Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама



Купить торт с фигуркой по фото
Купить объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики











Чем полезен лук


Советы и факты/ Чем полезен лук


Лук - это универсальная природная кладовая. В нем содержатся витамин С и наротин, витамины А, В1, В2, PP. различные сахара, эфирное масло, фитонциды, губительно действующие на болезнетворные микробы. Есть в луке вещества, задерживающие развитие атеросклероза и улучшающие работу сердца.

Наши предки говорили: "Всем, кто брлезен, лук по лезен!" У народов разных стран лук нашел широкое пригленение в медицине. Из вестно, что лук обладает обеззараживающим дей ствием и поэтому употребляется как профилактическое средство при гоиппе. Лук обладает свойством растворять слизь при заболевании дыхательных путей. Издавна луком лечили, мозоли, фурункулы. Лук, жаренный на сливочном масле или отваренный в молоке, смягчает кашель и способствует отхаркиванию монроты. Кашицу свежего лука применяют и кэк косметическое средство от веснушек. Сок лука втирают в кожу головы для усиления роста волос.

Лук принадлежит к числу основных пряностей как в Европе, так и в Азии. Он широко употребляется в кулинарии. Лук, принятый с пищей, улучшает аппетит, стимулирует деятельность желудка, кишечника и тем самым регулирует пищеварение.

В зависимости от остроты вкуса репчатый лук под-разделяют на острый, полу, острый и сладкий. Интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержат наиболее сладкие сорта лука, и, наоборот, в остром луке сахара больше. Дело в том, что остроту луку придает большее или меньшее содержание эфирных масел, которых в острых сортах значительно больше, чем в сладких.

Репчатый лук можно сохранять круглый год, вплоть до нового урожая. Для этого пригодны, однако, только острые сорта. Сладкий лук плохо переносит длительное хранение. Для салатов, гарниров к селедке лучше использовать сладкий или полуострый лук. Для жарения, пассерования, тушения, добавления в супы, соусы и другие блюда вполне хороши и острые сорта.







Советы и факты на olivaria.ru
пользовательское соглашение





Яндекс.Метрика