Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама



Купить торт с фигуркой по фото
Купить объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики











Как приготовить Кимчи (Kimchi)


Советы и факты/ Как приготовить Кимчи

Как приготовить Кимчи, как сделать Чимчи

Кимчи, Ким-чи, Кхимчи, Чимчи, Кимчхи, Чимчха, Чим-ча - корейская национальная закуска (острая корейская капуста). Это ферментированные (квашеные) овощи. Кимчхи - низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки. Журнал Health включил кимчхи в список "Самая здоровая еда в мире" (World's Healthiest Foods).

Существует более 100 разновидностей Кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. В процессе ферментирования в овощах вызревают полезные бифидобактерии, улучшающие работу кишечника, витамины не разрушаются, т.к. кимчи не подвергается тепловой обработке.

Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.



Кимчи, Основные ингридиенты

- Пекинская капуста
- Дайкон (белая редька), корейская редька
- Восточная груша
- 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенный и нарезанный
- Корень сельдерея
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- Зеленый лук, тонко нарезанный (6 шт)
- Перец молотый (От того, какой перец добавить будет зависеть и вкус. Лучше брать корейский перец)
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 5 столовых ложек корейского порошка чили
- 1 чайная ложка измельченного перца чили
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- Имбирь

Так же добавляют Листья горчицы или Кресс водяной (Минари) - у нас это сорняк. Кресс водяной можно собирать (в оврагах) только до 20 июля, потом он становится не пригодным.

Способ приготовления- 1

Готовим в перчатках!!!

Разрежьте Пекинскую капусту пополам в длину (не до конца, чтобы не испортить листья). Промойте и нарежьте на квадраты по 3-4 см. Положите в пластиковый контейнер с крышкой и пересыпьте солью так, чтобы все листья были в соли (соль нужно втирать, для этого используются перчатки). Закройте емкость и оставьте на 6 часов (температура комнатная).

Промойте капусту от соли, затем отожмите. Положите в контейнер с крышкой. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, сахар и имбирь, морковь, редьку. Сверху посыпьте корейским молотым перцем. Тщательно вотрите перец в капусту (нужно покрыть ее перцем со всех сторон). Закройте что получилось в контейнере и поставьте в прохладное место на 4 дня.

После этого убираем Кимчи в холодильник. Оптимальный вкус кимчи приобретет через неделю и будет сохранять свой вкус 3 недели.



Способ приготовления- 2

Готовим в перчатках!!!

Берем 2 кочана Пекинской капусты, чашку крупной соли, 2 литра воды, пол-чашки красного перца, луковицу, грушу, 5 ложек чеснока (давленного), 1 ложку (столовую) сахара, пол-чашки вытяжки из анчоусов, 2 зеленых лука, дайкон (2 шт.).

Капусту промываем, разрезаем вдоль (на две части) и вырезаем кочерыжки. Опускаем в воду, что бы вода попала между листьями. Соль равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3 крупных листа капусты солим и откладываем. Листья понадобятся потом.

Капусту кладем в контейнер с водой (вода должна залить капусту) и оставляем солиться на 8 часов. Через 4 часа, капусту переворачиваем.

После капусту промываем и отжимаем.

Варим клейстер из риса (ложка риса на 2 чашки воды) или крахмала.

Режем Дайкон и Восточную грушу соломкой. Зеленый лук режем длиной 4 см, репчатый лук режем полукольцами. Редьку солим (сок который выделит редька сливаем).

Готовим размельченный чеснок и имбирь, добавляем перец, вытяжку из анчоусов, сахар и клейстер. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Оставляем на 30 мин. Потом пробуем и при необходимости добавляем соль.

Смесью хорошо мажем каждый лист капусты. Плотно складываем полукочан. Обвязываем вокруг самым длинным его листом и кладем в контейнер. Накрываем сверху приготовленными раньше листьями.

На 24 часа оставляем контейнер в комнате. Потом ставим в холодильник на 3 дня.

Все!



Совет
Хорошая ферментация является ключом к успешному кимчи. Вы можете усилить эффект ферментации, добавив немного сыворотки, которая образуется на поверхности кефира. Это может быть йогурт. Сыворотка будет переполнена лактобактериями - полезными бактериями, которые отвечают за ферментацию молока в йогурт. Эти же бактерии будут способствовать энергичному брожению в кимчи.

Если пересолить кимчи, то нужно добавить в емкость мешочек с вареным рисом, на несколько часов и соль впитается в рис.







Советы и факты на olivaria.ru




Яндекс.Метрика