Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама



Купить торт с фигуркой по фото
Купить объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики











Как сделать сыр в домашних условиях


Советы и факты/ Как сделать сыр в домашних условиях


Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингридиенты:

1 литр кефира любой жирности
1 литр молока (нежирного)
6 куриных яиц
4 чайных ложки соли
Немного острого красного перца
Маленькая щепотка тмина
Несколько зубчиков чеснока
Зеленое ассорти - укроп, зеленый лук, кинза

Способ приготовления:

В большую кастрюлю вылить кефир и молоко, поставить на несильный огонь. Не доводя до закипания, потихоньку влить в горячую молочную смесь слегка взбитые яйца с солью. Далее довести до кипения, варить всю эту смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне. Пройдет несколько минут и выделится сыворотка.

Снять смесь с огня, дать немного остыть (буквально несколько минут ) и добавить весь набор мелко измельченной зелени и красный перец, выдавить несколько зубчиков чеснока (либо, если нет чеснок-пресса, просто мелко-мелко его порезать).
Вылить получившуюся массу в дуршлаг, предварительно выстеленный марлей, сложенной в несколько слоев. Выровнять будущую сырную массу ложкой.

Закрутите марлю узлом, дайте стечь всей сыворотке. Потом раскрутите марлю, образовавшийся кругляшек будущего сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь груз (подойдет что угодно - от камня до баночки с водой).

Уберите в холодильник на 8 - 10 часов. К примеру, вечером сделали домашний сыр с зеленью и убрали в холод, а утром уже можно пробовать на завтрак. Отлично идет с чёрным хлебом и томатами, либо в качестве белковой добавки к пище.









Советы и факты на olivaria.ru




Яндекс.Метрика