Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама



Купить торт с фигуркой по фото
Купить объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики











Как солить рыжики


Советы и факты/ Как солить рыжики

Рыжики - самые вкусные грибы их легко солить в домашних условиях. Это пластинчатые грибы оранжевого цвета с короткой полой ножкой и круглой шляпкой, отмеченной концентрическими кругами. Если гриб сломать, на изломе выделится сладкий сок. Рыжики подразделяются на еловые и боровые. Вторые меньше по размеру и темнее. Рыжики можно собирать с августа до середины сентября.



Способы засолки рыжиков

Принимая во внимание способ хранения грибов выбираем ингредиенты. Если грибы будут храниться в холодильнике - на 1 кг. грибов берем 50 гр. соли. Если вы будете хранить грибы при комнатной температуре - количество соли увеличиваем вдвое. Вообще соль - это гарантия того, что грибы не испортятся и ее много не бывает.
К соли добавляем черный перец (несколько горошин на банку), лаврушку, корицу, гвоздику. Можно солить и без специй, но будет не так вкусно. В качестве емкости для засолки грибов выбираем стеклянную банку.



Как же солить грибы рыжики на зиму? Есть несколько способов.

Сухой способ: Моем и чистим рыжики, отрезаем ножки от шляпок (а если гриб маленький - кладем целым), кладем слой грибов в банку и хорошо посыпаем солью. Затем кладем второй слой грибов и снова посыпаем солью и добавляем специи. И так, пока банка не наполнится. Кладем грибы с "горкой". и плотно закрываем (завинчиваем) крышкой, чтобы грибы дали сок. Убираем в холодильник и через месяц соленые рыжики можно есть.

Горячий способ: Очищаем рыжики и кипятим 2-3 минуты. Затем остужаем немного и даем обсохнуть. Кладем в банку шляпками вверх и пересыпаем солью. Снова слой грибов и слой соли. Добавляем лаврушку и пряности по желанию. Завмнчиваем плотно крышкой, чтобы грибы дали сок (никакой другой жидкости в банке быть не должно). Оставляем на 1-2 месяцы в холодильнике.

Есть еще способ засолки рыжиков, когда грибы только очищают, но не моют. Потом слоями складывают в банку и пересыпают солью с молотым перцем и репчатым луком. Где на 1 кг рыжиков берем 50 г соли, 6 г душистого перца и 150 г репчатого лука.

Приятного аппетита!

Читаем дальше:
Как жарить грибы, лечим отравления
Как хранить грибы. Способы хранения грибов

Как собирать грибы
Как выращивать грибы. Сажаем грибы








Советы и факты на olivaria.ru
пользовательское соглашение





Яндекс.Метрика