Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама



Купить торт с фигуркой по фото
Купить объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики











Как лечиться облепихой


Советы и факты/ Как лечиться облепихой

Облепиха всегда лечила людей от многих заболеваний. В облепихе есть витамины А, B, С, PP, E, K, бета-каротин, калий и магний. Эта ягода превосходит все остальные по содержанию витаминов. Облепиху также называют - оранжевая королева, чудо-ягода, витаминный комбинат и аптека леса. Облепиха способна эффективно бороться с простудой, она подарит вам долголетие и красоту.

Как лечиться облепихой

Прием небольшого количества ягод или сока облепихи восполняет дневную норму почти всех необходимых для организма веществ. Но не только ягоды облепихи полезны для здоровья, также полезны - кора, ветви и листья растения.

Плоды свежей облепихи содержат:
  1. 3% органических кислот

  2. 4% жирного масла

  3. 3% растворимых сахаров

  4. 1% пектинов

  5. 5% каротиноидов

  6. Провитамин А, аскорбиновую кислоту

  7. Фосфолипиды, дубильные вещества

  8. Витамины P, PP, E, K, витамины группы B

  9. Микро и макроэлементы - железо, марганец, магний, алюминий, натрий, кальций, кремний, титан, марганец

  10. Жирные кислоты - линолевую, олеиновую, стеариновую, пальметиновую
В 100 г облепихи содержится - 1.2 г белков, 5.4 г жиров, 5.7 г углеводов.
Калорийность облепихи - 82 ккал.


Полезные свойства облепихи

Во время эпидемии гриппа облепиха - лучшее средство лечения. Она также исцеляет насморк, избавляет от кашля, снимает боли в горле, поддерживает организм во время беременности, лечит запоры, гинекологические и мочекаменные болезни, насыщает витаминами и укрепляет иммунитет, лечит болезни сердца, печени, кожи, а также выводит из организма шлаки, токсины и радиацию. Облепиха восстанавливает ослабленный болезнью организм и омолаживает кожу.

Польза для глаз

В офтальмологии с успехом используют полезные свойства облепихи для глаз. Облепиховое масло используют в виде капель или глазной мази при повреждениях и дефектах роговицы глаза. При воспалениях глаз и слепоте используют облепиховое масло и глицерин. На радужную оболочку глаза капают 1 каплю глицерина, через 5 минут туда же капают 2 капли облепихового масла.

Противопоказания при использовании облепихи

Облепиха не рекомендуется людям, склонным к аллергическим реакциям, не рекомендуется при воспалениях двенадцатиперстной кишки и желудочно-кишечного тракта, при нарушениях в работе поджелудочной железы. Не рекомендуется при панкреатите, гастрите, холецистите, болезнях печени.

Облепиха чем полезна

Как готовить облепиху

Заготовка облепихи на зиму.
Промытые и обсушенные облепиховые ягоды складываются в стерилизованные банки слоями - слой ягод, слой меда. Берем облепиху и мед 1х1. Последний слой - медовый, на него кладем бумажку смоченную в водке и завинчиваем стерилизованной крышкой. Хранить облепиху с медом рекомендуется в темном и прохладном месте, есть можно уже через месяц.

Второй вариант заготовки облепихи на зиму - это варенье из облепихи (традиционная заготовка). Пропорции такие же 1х1. Мед кладем в медный таз и на среднем огне (40 градусов) доводим до кипения, не забывая мешать. После того как мед закипит, добавим ягоды и варим еще 20 минут, теперь мешать нужно постоянно. Варенье разливаем в банки и закрываем.

Как готовить мед из облепихи.
На 1 кг мякоти ягод (без семян, кожи) нужно 2 кг сахара. Ягоды моют и сушат. Проворачивают в мясорубке и процеживают через сито. Должно получиться 1 кг пюре. Пюре смешивают с 2 кг сахара, ждут когда сахар раствориться и оставляют на 4 часа. Потом кладут полученную облепиховую массу в эмалированную кастрюлю и варят 7 минут. Готовый сироп нужно разлить по банкам.

Листья облепихи с медом - враг радиации.
Напиток из листьев облепихи и медом очень помогает от последствий радиации. Нужно листья облепихи и сушеной мяты залить 5 литрами кипятка и оставить на 6 часов. Потом отвар процедить и добавить полстакана меда.

Компот из облепихи.
Фруктовые компоты зимой напоминают нам про лето. Компот из облепихи очень полезен как витаминный напиток. Нужно три стакана ягод, стакан воды, половина стакана мятного отвара и 50 грамм меда. Для приготовления компота из облепихи надо вымыть облепиху и положить в банку, вскипятить воду и залить в банку с ягодами на 15 минут. После вылить воду в кастрюлю и снова вскипятить. Потом в кипящую воду кладем мятный отвар, мед, дольки лимона. Все перемешиваем и снова заливаем в банку с ягодами. Остужаем, процеживаем, закрываем, храним в холодильнике.

Второй вариант - вскипятить воду, положить туда ягоды с песком и снова вскипятить. Потом положить в получившийся компот порезанный лимон и варить еще 5 минут. Остудить и процедить.

Сок из облепихи.
Нужно2 стакана ягод облепихи, 10 грецких орехов и стакан меда. Облепиху перетирают в соковыжималке. Полученный сок смешивают с измельченными ядрами грецких орехов и медом. Полученную массу кладут в банки. Хранить сок из облепихи нужно в холодильнике.

Оставшуюся от процедуры выжимания мякоть с косточками облепихи не вбрасываем. Их можно засушить и класть например в чай.

Как готовить облепиху

Не болейте и будьте здоровы!





Советы и факты на olivaria.ru




Яндекс.Метрика