Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама





Купить торт с фигуркой по фото
Купить объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики










Как варить горох


Советы и факты/ Рецепты горохового супа, гороховой каши, гороховых котлет

Как приготовить горох

Про горох

Горох - древняя культура, которую возделывали за несколько тысячелетий до нашего времени. Организм к гороху привык дальше некуда. И в древние времена и в прошлые века многие постоянно ели гороховую кашу. И была выдвинута теория, что рост болезней сейчас обусловлен отходом от привычного для всех питания. В частности от недостатка бобовой пищи.
Горох полезен для здоровья, богат витаминами, минеральными солями, тиамином. А еще горох - прекрасный источник растительного белка. В горохе есть: аскорбиновая кислота, бета-каротин, антиоксидантная защита, калий. Калорийность гороха - 310 ккал на 100 грамм.

Замачиваем горох на 9 часов
Как варить горох

Через 9 часов горошины разбухли
Готовим горох

Как варить горох

Варить горох не сложно, но довольно долго (как и все бобовые). Почему долго? Дело в том, что в горохе есть вещества, замедляющие пищеварение. Чтобы эти вещества из него удалить - нужны длительное замачивание и долгая варка.
К тому же если перед варкой горох замочить - это поможет значительно сократит время приготовления. Замачиваем часов на 9 (дольше не нужно, а то закиснет). Обычно замачивают с вечера, но можно и перед уходом на работу, чтобы вечером горох сварить. Горох заливается холодной водой так, чтобы вода его полностью покрывала.

Самый вкусный горох получается только в том случае, если его замачивать и варить правильно.

Доводим до кипения и снимаем пену
Как правильно варить горох

Гороховая каша

Варим горох с 9-ти часовым замачиванием (40 мин- 60 мин)
Не забываем после замачивания промыть горох. На одну часть гороха нужно три части воды (1:3).
Варим замоченный горох 40-60 мин. Если не снять пену, когда вода закипит - горох получится не желтым, а серым, что на вкусовые качества это не повлияет.

Варим горох без замачивания (1 ч. 30 мин - 2 часа)
Не забываем промыть горох. Кладем горох в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту, закрываем крышкой и доводим воду до кипения. Сливаем воду, наливаем холодную воду и снова доводим до кипения - сливаем. Третий раз наливаем воду, доводим до кипения и варим не замоченный горох 1 час. 30 мин. или два часа.

Варим горох с овощами
С горохом можно варить морковь, лук, петрушку. Лук с морковью можно сначала пожарить.

Варим 40 минут


За 10 минут до окончания варки кладем специи
Готовим гороховый суп

Гороховый суп с овощами

Сначала горох ставится под проточную воду на 15 минут. Затем заливается холодной водой в пропорции 1 к 5 и ставится на сутки отмачиваться. После этого горох кладется в скороварку и добавляется грудная кость курицы или индюшки.
Варится все под давлением на слабом огне около часа. Сварив горох и грудную кость нужно добавить соль, приправу и овощи (если добавили овощи - все нужно потом доварить). Грудная кость развариться и станет съедобной. Это полезное и мало калорийное блюдо.

Простой гороховый суп

Ингредиенты
  1. гороха - 1 стакан

  2. картофеля - 2-3 картофелины

  3. копченых свиных ребрышек - 300-500 грамм

  4. моркови - 1 штука

  5. лука - 1 штука

  6. cоли - чайная ложка

  7. перца черного молотого - половина чайной ложки
Приготовление горохового супа
Копченые ребрышки крупно порезать, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Всыпать промытый горох, варить на среднем огне 30 минут. Затем добавить нарезанный мелко картофель и варить на медленном огне еще 15 минут. Пожарить тертую морковь и мелко порубленный лук. Добавить в кастрюлю морковь с луком, и варить еще 10 минут.
Простой гороховый суп готов.

Последние секунды приготовления

Гороховые котлеты

Ингридиенты
  1. горох - 100 г (примерно один стакан)

  2. мука - столовая ложка

  3. яйцо - 2 шт.

  4. репчатый лук - 2 шт.

  5. сметана - 3ст. ложки

  6. масло, перец, соль (кто что употребляет)
Приготовление гороховых котлет
Замачиваем горох на 8 часов. Варим 40 мин. Толчем до однородной массы. Добавляем нарезанный лук (можно обжаренный). Добавляем специи, сметану и муку. Все перемешиваем. Слепив котлету, жарим ее на сильном газу.

Теперь можно добавить мяса или овощей
Реципт гороховой каши

Советы и секреты - как правильно варить горох

  1. Цельный горох обычно варится дольше колотого (половинки). Разница во времени приготовления примерно в два раза.

  2. Варим горох в той же воде, в которой он отмачивался.

  3. На 300 г гороха берем 3 л воды.

  4. Если вы употребляете соль, солить горох нужно в конце приготовления за 10 мин до выключения газа.

  5. Если вода выкипела - долейте ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ (!) воды из крана.

  6. К гороху подходят специи - кориандр, паприка, имбирь.

  7. Гороховый суп лучше всего делать с копченым или жареным мясом.

  8. Если вам кажется, что горох после замачивания недостаточно разбух - слейте старую и снова налейте холодную воду. Оставьте еще на пару часов.

  9. Горошины в кастрюле должны медленно опускаться и подниматься в процессе варки.

  10. Кастрюлю крышкой закрывать не надо.

  11. Варить горох в соленой воде - НЕЛЬЗЯ!

  12. Соду в горох добавлять НЕЛЬЗЯ!

  13. Колотый горох варится быстрее.

  14. В скороварке горох варится быстрее - 2 часа замачиваем, 30 мин. варим.

  15. Срок хранения гороха - от 12 месяцев до 2 лет.

  16. Вареный горох хранится в холодильнике до 2 дней.




Советы и факты на olivaria.ru
пользовательское соглашение





Яндекс.Метрика