Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама



Купить торт с фигуркой по фото
Купить объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики











Желе из вишни


Советы и факты/ Желе из вишни - холодный фруктовый десерт

Желе (фр. gelee - гель, желе) - фруктовый сироп с желатином. Изысканное блюдо подавалось на стол французского императора Наполеона и имело необычайный успех при дворе. Вишневое желе имеет оригинальный вкус и является блюдом итальянской и французской кухни.

Желе из вишни

Для приготовления вишневого желе нам понадобятся вишни, сахар, желатин.

На килограмм вишен без косточек берем 800 гр. сахара, смешиваем все в кастрюле и нагреваем до кипения. Не забываем в процессе помешивать это варево. Воду добавлять не нужно, вполне хватает образовавшегося вишневого сока. После закипания газ сразу выключаем.



Параллельно готовим желатин. На килограмм вишни берем 30 грамм пищевого желатина и растворяем в холодной кипяченой воде. Ждем минут двадцать, потом немного его нагреваем, но не до кипения. После этого желатин должен раствориться.



Процесс подготовки вишни - удаление косточек занимает около часа, плюс варим все еще полчаса. Вишня закипела. После этого выключаем газ.



Здесь можно пойти двумя путями. Или сразу вливаем в получившийся компот растворенный желатин и получаем ягодное желе. Или процеживаем все, удаляя ягоды. В этом случае получаем классическое желе-студень из однородной массы.



Дальше полученную смесь разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания. Потом убираем на хранение.



Все, десерт готов! Теперь можно холодными зимними вечерами вспоминать про лето и есть виноградное желе с чаем.

А можно не ждать зимы, а разлить все по формочкам (сделать фигурный десерт), подождать когда застынет и сразу съесть.







Советы и факты на olivaria.ru
пользовательское соглашение





Яндекс.Метрика