Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама





Купить торт с фигуркой по фото
Объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики










Филе белой рыбы


Советы и факты/ Филе белой рыбы

Ингридиенты:
мука
молотый черный перец
оливковое или другое растительное масло
размягченное сливочное масло
столовая ложка концентрата апельсинового сока
молотый перец чили
нарезанная зелень петрушки
  1. Разрежьте каждое филе пополам, так, чтобы получилось 4 одинаковые порции
  2. В неглубокой миске смешайте муку и четверть чайной ложки черного перца. Обваляйте рыбу в этой смеси
  3. Поставьте на сильный огонь сковороду, желательно тефлоновую, и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на сковороду рыбу и обжаривайте ее в кипящем масле по 3 - 4 мин с каждой стороны, пока рыба не начнет расслаиваться (проверяем вилкой)
  4. Пока рыба жарится, приготовьте пряный апельсиновый соус: в небольшой миске смешайте сливочное масло, концентрат апельсинового сока, перец чили, 2 щепотки соли и щепотка черного перца
  5. Разложите жареную рыбу по тарелкам, каждую порцию сверху смажьте 1 столовой ложкой пряного апельсинового соуса
Используйте микроволновую печь: приготовить в микроволновой печи рыбу фри практически невозможно. Если вы воспользуетесь приведенной ниже инструкцией, то получите скорее печеную рыбу, чем жареную. Но поскольку такой способ приготовления позволяет обойтись без растительного масла и муки, он соответственно уменьшает калорийность блюда. Итак, уложите рыбу в посуду для микроволновой печи, посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в печь. Включите печь на полную мощность на 3-5 мин. Апельсиновый соус готовится точно так же, как и для жареной рыбы.

Что можно сделать заранее: предварительно приготовить пряный апельсиновый соус. Можно даже приготовить сразу двойную или тройную порцию, а излишки убрать в морозильник для дальнейшего использования.

Это несложное блюдо можно приготовить из любой белой рыбы с плотным мясом, но лучше взять такую, у которой филе жарится с кожей, - например, полосатого окуня или морского окуня. Подавайте это блюдо с зеленой фасолью и поджаренным черным хлебом. Также прекрасно подойдет салат из свежих овощей, слегка сдобренный перцем чили.






Советы и факты на olivaria.ru
пользовательское соглашение





Яндекс.Метрика