Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама





Купить торт с фигуркой по фото
Объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики










Глютен (клейковина)


Советы и факты/ Глютен


Глютеном (лат.gluten - клей) называется протеин, находящийся в злаковых. Наибольшее его содержание в пшенице. В составе зерен 23788 различных белков, объединенных под общим названием глютена (клейковины).

Глютен - это сложный белок, входящий в состав таких злаковых как пшеница, рожь, овес и ячмень.

Глютен содержат пищевые добавки Е150, Е160, Е411, Е637, Е636, Е953, Е965.

Глютен

Глютен есть в макаронах, овсянке, хлебе, муке, печенье, выпечке и других хлебных изделиях. Во всех блюдах из пшеницы, ячменя, овса, ржи, манки.

Глютен присутствует почти во всех магазинных соусах, йогуртах, муссах, готовых кашах из смеси злаков, кетчупе, майонезе, ветчине, отрубях.

Глютен есть в сосисках, колбасах, в составах мясных полуфабрикатов и пельменей.

Глютен входит в состав компонентов многих медицинских препаратов - валерианы в драже, Комплевита, таблетированных Метронидозола, Диклофенака, Фенистила, Парацетомола.

Глютен не растворяется в воде, при обильном и длительном употреблении он может откладываться на стенках кишечника, ухудшая его работу. Он вызывает повышенное вздутие, газообразование и увеличение размеров живота.

Глютен воздействует на иммунитет и создает воспаление в кишечнике, в результате питательные вещества не усваиваются, замедляется движение пищи по кишечнику. Появляются метеоризм, хроническая диарея, дистрофия, кожные сыпи и прочие аллергические реакции, сахарный диабет, анемия, хроническая усталость, депрессии.

Глютен приносит нашей коже даже больший вред, чем сахар и обработанные продукты. Он вызывает на коже раздражения, истощает силы организма.

Исключив из пищи глютен, вы поможете ворсинкам кишечника восстановиться, в результате наладится работа желудочно-кишечного тракта, а это положительно отразится на внешности и на самочувствии. Питание без глютена не ограничивает употребление мясных, рыбных, молочных блюд и яиц.

Что нейтрализует глютен

Рис является прекрасным продуктом для людей с глютеновой непереносимостью. До 70% его составляющих - сложные углеводы, способствующие быстрому насыщению и длительному ощущению сытости. Гречка, пшено, бурый рис - хорошая альтернатива содержащим глютен продуктам.

Глютен не содержится в овощах, фруктах, орехах, гречке, пшене, киноа, нуте.

Без глютена также - амарант и продукты из него (например, хлебцы), все овощи и фрукты, бобовые, соевые продукты, кукурузная и гречневая мука, молочные продукты, мед, овощи и фрукты, картофель и батат, бобовые.

Нет глютена в молоке, натуральных кисломолочных продуктах, сливочном и растительном масле.







Советы и факты на olivaria.ru
пользовательское соглашение





Яндекс.Метрика