Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама



Купить торт с фигуркой по фото
Купить объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики











Как правильно выбрать рыбу и не принести домой испорченный, несвежий продукт


Советы и факты/ Как правильно выбрать рыбу

Многие люди очень любят употреблять в пищу рыбу. А некоторые и вовсе предпочитают этот продукт любому виду мяса. В народе даже есть замечательная шутка - хорошая рыба это мясо!

А ведь рыба не только безумно вкусное блюдо, но и очень полезное! Наверное, везет хозяйкам, которым супруг добытчик приносит домой замечательный улов с речки.

Но чаще всего приходится покупать замороженную рыбу в магазинах, супермаркетах или свежую, но на рынке. Конечно же, никому не хочется, приобрести не свежую рыбку и этим испортить блюдо, настроение и разочароваться в магазинных продуктах.



На что же нужно обратить внимание?

Покупая рыбу замороженную, осмотрите внимательно лед, он должен быть без особых повреждений, ровно, словно глазурь обволакивать рыбу. Приглядитесь, возможно, рыбу замораживали не единожды.

Также сама тушка рыбы должна иметь ровную форму, не погнутую, без особых деформаций, так как неровности также могут свидетельствовать про то, что рыбу замораживали несколько раз. Рыба должна быть одинаковая по цвету, без пятен, потемнений, так как разные пятна могут говорить о том, что она порченная.

Конечно же, обратите внимание на срок годности. Замороженная рыба хранится в морозильных камерах примерно 12 месяцев. Меньше срок хранения возможен, так как это зависит от вида рыбы, но больше года нет.

Ни в коем случае, не покупайте рыбу без указанных сроков хранения. Если таковых не имеется на этикетке, то обратитесь за помощью к продавцам консультантам, пусть представят вам нужные документы с интересующей вас записью.

Каких правил придерживаться при выборе свежей, а не замороженной рыбы? Посмотрите рыбе " в глаза". Если глаз не мутный, а прозрачный это признак того, что рыба не порченная. Наверное, все знают выражение " глаза выпуклые как у рыбы". Так вот, у несвежей рыбы глаза будут впавшие, такая рыба уже не пригодная.

Возьмите рыбу в руки, чешуя должна быть влажной, к вашим рукам не должно ничего прилипать и приставать, кожа рыбы должна быть без повреждений, слизь на коже прозрачной и не липкой.

Обратите внимание на жабры, их цвет ни в коем случае не должен быть темный, черный. Надавите на рыбу пальцем, тушка свежей рыбы вернется в прежнее положение, а вот на несвежем продукте вмятина от пальца так и останется.

Ну и, конечно же, не забывайте понюхать выбранную вами рыбку, неприятный, тухлый запах даст понять, что эта рыба не попадет к вам домой в качестве ужина.

Будьте внимательны, не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы продавцам. Покупайте только свежие продукты!

Пусть блюда из свежей рыбки принесут вам не только сытость, но также пользу и радость.





Советы и факты на olivaria.ru
пользовательское соглашение





Яндекс.Метрика