Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама





Купить торт с фигуркой по фото
Объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики










Камбала в белом вине


Советы и факты/ Камбала в белом вине

Так уж повелось, что многие из нас считают камбалу рыбой второго сорта, из которой нельзя приготовить какое-либо благородное, праздничное блюдо. Однако, вопреки данному заблуждению, существует довольно много очень вкусных блюд, которые готовятся из камбалы и прекрасно подходят для праздничного стола.

Одним из наиболее ярких тому примеров является камбала, сваренная в белом вине.



Для приготовления этого блюда нужно взять одну крупную камбалу, очистить ее кожицы и натереть лимонным соком.

Затем камбалу нужно разрезать на крупные порционные куски и удалить кости. После этого берем две-три средние луковицы, мелко нарезаем и жарим в сотейнике в сливочном масле с черным перцем, зеленью петрушки и солью.

Когда лук подрумянится, выкладываем на него куски камбалы и поливаем их сверху лимонным соком.

Затем вливаем в сотейник белое столовое вино, накрываем сотейник крышкой и доводим до кипения, после чего оставляем сотейник на малом огне и варим рыбу до готовности.

Когда рыба будет готова, сливаем из сотейника соус, кладем в него треть столовой ложки муки, треть столовой ложки сливочного масла, доводим до кипения, после чего добавляем в соус мелко нарезанные шампиньоны, полстакана сливок и 3 яичных желтка.

Все это хорошо перемешиваем и, немного не доводя до кипения, сливаем, процеживая, в отдельную посуду.

В полученный соус добавляем лимонный сок и соль (по вкусу), после чего этим соусом поливаем выложенные на блюде кусочки камбалы. Камбала в белом вине готова.







Советы и факты на olivaria.ru
пользовательское соглашение





Яндекс.Метрика