Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама





Купить торт с фигуркой по фото
Объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики










Морские гребешки с сальсой


Советы и факты/ Морские гребешки с сальсой

Кто-то может говорить о том, что единственным приемлемым гарниром для рыбных блюд является отварной или слегка обжаренный рис. Что же касается морепродуктов, то их смело подавать можно и с великолепным соусом сальса.

Морские гребешки с сальсой

Для приготовления морских гребешков с чили и сальсой понадобится следующий набор компонентов:
  1. красный перчик чили молотый
  2. стручковый перец чили (одна штука)
  3. гребешки морские (520 г)
  4. сок лимонный (две ст. ложки)
  5. песок сахарный (одна ч. ложка)
  6. соль пищевая
  7. масло растительное дезодорированное (две ч. ложки)
  8. кинза свежая
  9. фасоль темная консервированная (одна банка)
  10. лук красный нарезанный (1/4 стакана)

Рецепт жареных морских гребешков

Гребешки морские промыть, затем немного подсушить бумажным или хлопковым чистым полотенцем, а в это же время необходимо смешать свежую измельченную зелень ароматной кинзы с солью, сахарным песком, измельченным перцем жгучим.

С этой пряной смесью перемешать гребешки, выложить их на разогретое масло в сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном.

Гребешки следует обжаривать до светлого золотистого цвета в течение шести минут, а после этого можно заняться и приготовлением овощной смеси сальса.

Для этого соединить в одной миске соль пищевую, лимонный свежеотжатый сок, измельченную кинзу, красный лук, мелко нарезанный, сладкую кукурузу, а также темную фасоль.

По порционным тарелкам разложить гребешки, туда же выложить сальсу, украсить приготовленное блюдо жгучим красным перчиком, измельченной зеленью кинзы, лимонными дольками.







Советы и факты на olivaria.ru
пользовательское соглашение





Яндекс.Метрика