Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама





Купить торт с фигуркой по фото
Купить объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики










Морской коктейль в сметанном соусе


Советы и факты/ Морской коктейль в сметанном соусе

Соус из морского коктейля очень простое и вкусное блюдо. Великолепно сочетается с "нейтральным" гарниром вроде макаронных изделий, пюре или каши, впрочем, как отдельное блюдо он тоже весьма неплох.



Для приготовления соуса нам необходимы следующие ингредиенты:
  1. 1 кг. коктейля из морепродуктов или кальмаров
  2. 300-400 грамм сметаны
  3. 3-4 штуки репчатого лука
  4. 50 гр. масла (желательно сливочного)
  5. 1 лимон (большой)
  6. 0.5 пучка петрушки свежей
  7. 0.5 ч.л. черного молотого перца
  8. 1 ч.л. измельченного кориандра (по желанию)

Последовательность приготовления

1) Возьмем глубокую сковороду и на большом огне припускаем на масле полностью весь репчатый лук, предварительно нарезанный на полукольца.

2) При использовании кальмаров - предварительно их чистим и нарезаем кольцами. Если берем замороженный морской коктейль, то его размораживать не нужно.

3) После того, как наш лук приобретет приятный прозрачно-золотистый цвет, перекладываем на него морепродукты.

4) Как только морепродукты пустят сок, перемешиваем их с луком, иначе он подгорит.

5) Помешивая, тушим все, не накрывая крышкой и не убавляя огонь до испарения 80-ти процентов жидкости (около 10-11 минут).

6) Когда жидкость испарится, добавляем полностью сметану, черный перец молотый, мелко рубленную свежую петрушку, кориандр молотый (можно не добавлять).

7) Все хорошо перемешиваем и еще около 5 минут тушим.

8) Выжимаем в соус лимонный сок и, перемешав, тушим еще несколько минут.

Соус готов. Рекомендуется подавать с пюре картофельным на сливочном масле или рисом.







Советы и факты на olivaria.ru
пользовательское соглашение





Яндекс.Метрика