Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама





Купить торт с фигуркой по фото
Купить объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики










Как готовить топинамбур


Советы и факты/ Как готовить топинамбур, полезные свойства топинамбура

Как готовить топинамбур

Топинамбур - земляная груша. Относится к семейству сложноцветные. Произрастает в Северной Америке. В Европе появился в начале 17 века, а в Россию попал в 18 веке. Выращивать его в средней полосе России очень просто, растение неприхотливо и морозоустойчиво.

Используется в кулинарии, медицине, косметологии. Очень помогает при сахарном диабете. Можно лечить гастрит и язву. Клубни корнеплода богаты инулином, сахарами, белками, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой.


Как готовить топинамбур

Топинамбур, известный как земляная груша не очень популярный у нас овощ, а зря. Клубни этого полезного растения содержат до 18% природного инулина, органический магний, калий, кремний, витамины и аминокислоты. Все это отлично усиливает иммунитет. Ваша кровеносная система омолаживается лет на 15-20.
А еще индейцы считали, что топинамбур замедляет старение и увеличивает срок жизни. Топинамбур собираем в конце октября, когда начались заморозки или в начале апреля.

Ешьте топинамбур сырым, он полезный и вкусный как морковь, а тепловая обработка все витамины уничтожит.

Топинамбур можно конечно варить и тушить, но полезнее употреблять его в сыром виде добавляя тертым или порезанным в салаты. Можно есть топинамбур с редькой, редиской, рисом, сметаной, яйцом, луком и укропом.

Отвариваем топинамбур.
Отваривать в воде 13 минут с луком и специями.

Топинамбур фри.
Нарезанные клубни жарим 6 минут. Добавляем зелень.

Топинамбур тушенный.
Используем мелиссу, лук, топинамбур, сливочное масло, ложку лимонного сока, ложку горчицы. Топинамбур режем дольками, добавляем лук и масло. Тушим 13 минут, добавляем лимонный сок. Добавляем мелиссу.

Топинамбур в молоке.
Берем топинамбур (200 г), молоко (100 г), ложку сливочного масла, ложку муки, зелень. Очищаем и режем топинамбур. Варим 13 минут в молоке разбавленном водой (один к одному). Потом вынимаем клубни, а в молоко добавляем муку и варим все до загустения. Этим соусом заливаем топинамбур и добавляем зелень.

Топинамбур с медом.
Очень простое и долгохранящееся варенье. На терке натираем топинамбур и перемешиваем с медом. Через 15 минут добавляем нарезанный и очищенный от косточек лимон или апельсин. Храним варенье в холодильнике, закрыв банку обычной крышкой из пластмассы.

Маринованный топинамбур.
Моем, очищаем и нарезаем клубни (можно просто хорошо вымыть и не резать). Кладем в прогретую чистую банку, добавляем перец, гвоздику, уксус. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Потом закрываем крышкой и заматываем тканью для медленного остывания. Храним в холодильнике, есть можно через 15 дней.

Квас из топинамбура.
Килограмм топинамбура на 2,5 литра воды. Моем, режем клубни и кладем в трехлитровую банку. Наливаем охлажденную кипяченую воду. Оставляем на 4 дня в теплом месте. Потом процеживаем и разливаем в банки для хранения. Храним в холодильнике.







Советы и факты на olivaria.ru
пользовательское соглашение





Яндекс.Метрика