Ñîâåòû è ôàêòû. Êàê ïðèãîòîâèòü êàê êóïèòü, êàê îòäîõíóòü, êàê ïîõóäåòü
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты

Вход не произведенСоветы и факты
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Советы на все случаи жизни / ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ / Виза по прибытии в Турцию
- Автор Eagle (Участник) Время 2015-10-11 23:44
Виза по прибытии в Турцию

Гражданам России, въезжающим на территорию Турции, визу по прибытии можно получить в любом аэропорту или порту страны.
Виза в Турцию, а точнее въездная марка, вклеивается в загранпаспорт после оплаты на таможенном пункте 20$. Аналогичная сумма за въездную марку взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.

При прохождении паспортного контроля необходимо иметь при себе:
- загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания визы или визовой марки).
- обратный билет с указанной датой вылета,
- ваучеры на туристическое обслуживание
- денежные средства, в минимальном размере 300$.

Во время получения визы в Турцию желательно иметь на руках точно ту сумму, какую нужно заплатить для её получения, иначе у пограничников может не оказаться сдачи.
Въездная виза в Турцию для граждан РФ является двухмесячной, и даёт возможность несколько раз въезжать в страну в течение 60 дней.
На практике вышеперечисленные документы, за исключением загранпаспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, прибывшее лицо могут депортировать из страны.

При путешествии с детьми следует учесть:
1) Дети до 14 лет не имеющие загранпаспорт должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
2) Если несовершеннолетний ребенок путешествует с одним из родителей надо предоставить заверенную нотариусом доверенность второго от родителя.
3) Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей надо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Турции.
4) В случае неполной семьи, необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии соответствующих документов, среди которых могут быть:
а) свидетельство о смерти второго родителя;
б) удостоверение матери-одиночки;
г) предоставляемая в ЗАГСе форма 25, если отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери;
д) постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.
Начало Тема Советы на все случаи жизни / ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ / Виза по прибытии в Турцию

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill




Rambler's Top100
Yandex.Metrika



 

© Советы и факты    Работает с 2008 года.   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума