Ñîâåòû è ôàêòû. Êàê ïðèãîòîâèòü êàê êóïèòü, êàê îòäîõíóòü, êàê ïîõóäåòü
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты

Вход не произведенСоветы и факты
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Советы на все случаи жизни / ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ / Аквапарки и развлечения Испании
- Автор Eagle (Участник) Время 2015-10-12 00:00
Аквапарки и развлечения Испании

Каталония известна не только своими достопримечательностями, великолепной природой и климатом. Это еще и одно из самых привлекательных мест на Средиземноморье для людей, ищущих развлечений и желающих интересно провести свободное от отдыха на пляже время. Как на Коста–Брава, Коста–дель–Маресме, Коста–дель–Гарраф и Коста–Дорада, так и в самой Барселоне перед Вами открываются безграничные возможности для активного отдыха и развлечений — бурлящая ночная жизнь, протекающая в многочисленных барах, дискотеках и клубах, а также масса дневных развлечений для взрослых и детей — начиная от занятий водными видами спорта и коллективных походов в аквапарк и заканчивая поездкой к «поющим фонтанам» и посещением знаменитой испанской корриды. Морские прогулки, вечерние представления фламенко, рыцарские турниры, парки аттракционов, картинг, подводное плавание — все это не позволит Вам заскучать ни на минуту за все время отдыха в Каталонии.

Порт Авентура
Парк приключений Порт Авентура — второй по величине парк аттракционов в Европе после парижского Диснейленда. Расположен он в 2 километрах от центра города Салоу. Площадь парка составляет 115 га и представляет собой огромный мегаполис из пяти тематических зон: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика и Дикий Запад с широким выборов представлений, спектаклей и аттракционов как для детей, так и для взрослых. Маршрут начинается у средиземноморских деревень. Каменные улицы с белыми домами, столь характерные для средиземноморского побережья, приведут посетителей на главную площадь (Пласа Майор) рыбацкого поселка, где проводятся многочисленные народные праздники и гуляния, а с середины июня по середину сентября ровно в полночь на озере начинается великолепное по своей красоте представление из света, музыки, огня и воды. Пышная растительность, роскошные экзотические цветы, шумные водопады, спокойные небольшие озера — все это колониальная Полинезия. Экзотические танцы древней страны, исполняемые танцорами из Самоа, Тонга и с островов Кука, представления с участием экзотических птиц, разнообразные уличные спектакли долго не отпустят своих гостей. Загадочная Великая Китайская империя перенесла сюда Императорский театр, храм Йинг–Цчоу с представлениями, акробатическими номерами и фокусами, знаменитую Китайскую стену, скрывающую самый впечатляющий аттракцион парка — Дракон–Хан (захватывающие дух американские горки). После традиционной китайской кухни Вы можете попробовать острые мексиканские блюда в типичной кантине, расположенной недалеко от полуразрушенных пирамид майя в колоритной и веселой Мексике. Здесь же Вас ждут выступления мариачи и впечатляющие представления в Храме огня. И, наконец, старый и бесцветный городок Пенитенс, как глоток долгожданной воды после пустынь и каньонов Дикого Запада. Вот американская школа, где учился Том Сойер, рядом кладбище золотоискателей, городская тюрьма, виселица и даже салун с прогуливающимися неподалеку ковбоями и веселыми девицами.

Marineland
В местечке Палафольс, между городами Мальграт–де–Мар и Бланес, находится Маринеленд — морской зоопарк и аквапарк. Это идеальное место для отдыха всей семьей. Здесь Вы можете посмотреть незабываемые шоу дельфинов, морских котиков и попугаев, а также единственную в Каталонии выставку хищных птиц. В аквапарке Маринеленда, раскинувшемся на площади 40 000 кв. м, Вы найдете большой выбор водных аттракционов. Водная зона площадью 2500 кв. м, с мягкими спусками, извилистыми горками, спиральным туннелем и центральным бассейном... А для самых маленьких — территория 5000 кв. м с тремя бассейнами и горками, разработанными специально для детей до 6 лет, плавными спусками и т. д. Для самых смелых в Маринеленде открылся Каньон–Ривер —новый аттракцион, состоящий из комплекса быстрых и медленных рек, где Вы получите незабываемые впечатления, спускаясь по течению на одноместном или двухместном боте. Кроме того, зоопарк Маринеленда располагает зоной, где живут тюлени и пингвины, различные виды птиц и экзотических животных. Здесь же предусмотрена зона для пикников, расположенная в тени высоких зонтичных сосен.

Water World
Water World (Водный мир) — один из самых популярных аквапарков на побережье Коста–Брава. Это замечательное место для отдыха с детьми. Парк расположен в 2 мин. от города Льорет–де–Мар и имеет удобное сообщение со всеми курортными центрами побережий Коста–Брава и Коста–дель–Маресме. На огромной территории аквапарка Вас ждет множество головокружительных аттракционов, некоторые из которых являются уникальными по своим характеристикам. Непредсказуемый бассейн с искусственной волной, достигающей 2 м в высоту; 2 экстремальные американские горки на воде протяженностью 260 и 250 м, с чередующимися подъемами и спусками и бесконечными слепыми поворотами; 2 уникальных в Европе винтовых горки диаметром более 4 м и протяженностью около 80 м, в которых Вас как будто засасывает мощным водоворотом; дикая река, несущая Вас вниз по течению словно в бурном горном потоке; рафтинг для всей семьи — впечатляющий спуск на четырехместной лодке по 215 м крутых горок, из которых 155 м Вы проделываете в полной темноте... Конечно, в парке Water World есть и более безопасные развлечения, такие как джакузи, семейная лагуна, озеро для релаксации, мини–гольф и многое другое.

Aquopolis
Аквапарк Аквополис, крупнейший на Коста–Дорада, предлагает своим посетителям невероятное разнообразие водных аттракционов и приключений для активного отдыха на любой вкус. Все, начиная от водных горок Камикадзе и заканчивая катапультами, подбрасывающими смельчаков к самому небу, ждет Вас в этом грандиозном парке. Аквополис — это мир, полный развлечений, откуда не захочется уходить, не испытав лично захватывающих эмоций от спуска по скоростным каналам со скоростью 50 км/ч, не попробовав прокатиться на искусственной волне в огромном бассейне, не вступив в противостояние с другими туристами на моторной лодке для столкновений или не пройдя от начала и до конца дорогу приключений — маршрут из сеток, колец, лиан, горок и трамплинов над гигантским американским бассейном. Если Вы утомились от водных аттракционов, то к Вашим услугам многочисленные рестораны и кафе, расположенные по всей территории парка. Для тех же, кто предпочитает более спокойное времяпрепровождение, здесь имеется поле для мини–гольфа и просторные террасы с шезлонгами для загорания. Дети смогут почувствовать себя настоящими хозяевами в детской части Аквополиса, главными аттракционами которого являются озеро Ориноко, детская черепаха, остров сокровищ и детский замок. А самые ловкие смогут попробовать свои силы на дороге приключений, разработанной специально для детей. Ну и конечно, изюминкой аквапарка Аквополис уже давно стал один из самых современных дельфинариев в Европе.

Aqualand–Safari
Единственный в Европе аквапарк–сафари, расположенный в 30 км от Салоу и от Ситжеса, является самым крупным в Каталонии тематическим парком, посвященным природе. Акваленд — это не просто аквапарк, это еще и настоящий рай для любителей дикой природы или для родителей, стремящихся ближе познакомить детей с этим прекрасным миром. К просторной зоне водных развлечений здесь добавляются 4 представления с животными и 2 маршрута сафари, во время которых Вы окажетесь в непосредственной близости к экзотическим обитателям джунглей, степей и пустынь.

Акваленд — это уникальное место, где Вы сможете совместить активный отдых на водных горках аквапарка с проходящими по расписанию представлениями и осмотром территории парка, посвященной жизни диких животных. Помимо увлекательных представлений, Вам предстоит совершить путешествие на специально оборудованном для фото–сафари автобусе среди разгуливающих на воле хищных животных. Другой маршрут, проложенный по территории 490 тыс. кв. м, посвящен знакомству с растениеядными животными. Среди прочих достопримечательностей парка рекомендуем посетить Тропический дом, в котором собрана богатая коллекция тропических растений, и мини–зоопарк, где находятся самые разнообразные животные — от шимпанзе и страусов до игуан, черепах и бенгальских тигров.

Океанариум Барселоны
Барселонский Океанариум (L'Aquarium) — это морской познавательно–образовательный центр, считающийся одним из самых крупных морских аквариумов Европы и самым значительным в мире по средиземноморской тематике. Еще в процессе проектирования Океанариум Барселоны задумывался как ультрасовременное сооружение, оснащенное в соответствии с самыми передовыми технологиями. Его основными целями является демонстрация и информирование посетителей о богатстве подводного мира, а также обучение бережному отношению к окружающей среде.

В Океанариуме Вы перенесетесь в совершенно другой мир — неизведанный и удивительный. Красота морских глубин, огромное разнообразие цветов, форм, организмов и экосистем, которые здесь представлены, превращают посещение океанариума в удивительный спектакль. Попав сюда, Вы окажетесь в окружении более чем 4,5 млн. литров воды и сможете увидеть 8000 морских организмов, относящихся более чем к 300 различным видам. Здесь, в самом центре каталонской столицы, Вы сможете получить неповторимые впечатления. Барселонский Океанариум — это еще и образовательный центр. Специальный отдел занимается разработкой обучающих программ для школ, с целью приблизить их к завораживающему подводному миру. Одним словом, Океанариум Барселоны — это особый мир.

Футбол
Испания — страна футбола. Здесь это больше чем спорт, это часть национальной культуры. Испанцы уже не мыслят свою жизнь без субботних и воскресных матчей «Примеры» (испанской премьер–лиги) или еженедельной «киньелы» (футбольного спорт–прогноза по—испански). За более чем столетнюю историю футбол приобрел в Испании такую популярность, что футбольные новости занимают первые полосы газет, а посещаемость спортивных ресурсов в сети Интернет превышает здесь рейтинг любых общенациональных новостных сайтов. Отдыхая в Каталонии, Вы можете в полной мере ощутить атмосферу праздника, царящую на испанских стадионах, посетив любой из близлежащих футбольных городов — знаменитый «Камп Ноу» и олимпийский стадион в Барселоне, стадионы «Месталья» или «Ромареда» в Валенсии и Сарагосе соответственно.

Камп Ноу
«Выше и выше, больше и лучше» — таков мог бы быть девиз грандиозного барселонского стадиона «Камп Ноу» («Новое поле»), который открылся 24 сентября 1957 года и обошелся членам клуба в немалую сумму — 66 миллионов песет. На сегодняшний день это крупнейший футбольный стадион в Европе. Основанный в 1899 году, футбольный клуб «Барселона» уже в 40–х годах перерос свой старый «Лес Корте» и в 1957 переехал на новый стадион, построенный в западной части города, среди садов и парков. В день торжественного открытия «Камп Ноу» состоялся матч хозяев с варшавской «Легией». И уже тогда клуб вынашивал планы по расширению спортивного комплекса и увеличению вместимости стадиона до 150 тыс. мест. В 1971 году открылся крытый спортивный зал, примыкающий к «Камп Ноу». Здесь разместились баскетбольная, гандбольная и волейбольная команды клуба. В соседнем Ледовом дворце проходят соревнования по хоккею. Через дорогу от главного поля расположен еще один футбольный стадион, поменьше. Этот маленький стадион, открывшийся в 1982 году, так и называется — «Мини–Эстади» (маленький стадион). Здесь тренируется и играет дубль «Барселоны» из второго дивизиона испанской лиги, а также лучшая клубная команда любителей. На 1 января 2001 года «Камп Ноу» вмещал 112 тыс. зрителей. Даже несмотря на огромную вместимость, не утихают разговоры о новой реконструкции, после которой каталонская громада будет вмещать 140 тыс. зрителей. Наиболее вероятная дата начала следующей реконструкции — май 2007 года.
Начало Тема Советы на все случаи жизни / ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ / Аквапарки и развлечения Испании

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill




Rambler's Top100
Yandex.Metrika



 

© Советы и факты    Работает с 2008 года.   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума