Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама



Купить торт с фигуркой по фото
Купить объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики











Как приготовить Ролл "Белая Орхидея"


Советы и факты/ Как приготовить Ролл "Белая Орхидея"


Как приготовить Ролл "Белая Орхидея"

Это лучший в своем роде десерт японской кухни, попробовав его хоть раз, вы влюбитесь в него навсегда! Приготовление этого ролла очень сильно отличается от классических роллов. Во первых: вместо листьев нори, используется рисовая бумага, во вторых: Рис варится совсем по другой рецептуре и в третьих: Для этого сладкого ролла подается сладкий соус.

Рис для ролла "Белая Орхидея"
1 - Рис японский - 120 гр.
2 - Ваниль в палочках - 2 гр.
3 - Корица в палочках - 6 гр.
4 - Сахар - 80 гр.
5 - Сливки 33% - 793 гр.

Рис промыть от мучели. Сливки перелить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить нагрев. Добавить ваниль, корицу, сахар, рис. Готовить на медленном огне в течение 40 минут (смесь не кипит). В процессе приготовления тщательно мешать смесь, чтобы избежать пригорания. Снять с огня, дать смеси настоятся 30 минут, с закрытой крышкой, для полного набухания крупы. Охладить смесь, переложить в чистый гастроконтейнер.

Фруктовый соус
1 - Сироп кокосовый - 120 гр.
2 - Вода - 2 гр.
3 - Крахмал - 6 гр.
4 - Ваниль в палочках - 80 гр.
5 - Корица в палочках - 6 гр.
6 - Сахар - 80 гр.
7 - Сливки 33% - 793 гр.

Сливки перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить ваниль, корицу и сахар, уменьшить нагрев. Смесь уваривать при слабом кипении в течение 25 - 30 минут. Далее ввести крахмал с водой, прогреть 15 сек, снять с огня, ввести кокосовый сироп, тщательно вымешать, охладить. Готовый соус должен иметь консистенцию и цвет густых сливок.

Оформление
1 - Фруктовый ролл - 120 гр.
2 - Фруктовый соус - 30 гр.
3 - Киви (свежий) - 20 гр.
4 - Клубника (свежая) - 30-40 гр.
5 - Манго (свежий) - 15 гр.
6 - Кокосовая стружка - 10 гр.
7 - Рисовая бумага (круглая) -1 лист
8 - Мята свежая (листики) -1 гр.

Фрукты вымыть, очистить, нарезать брусочками. Круглую рисовую бумагу замочить в воде в течение 10 сек. На бамбуковый коврик выложить лист рисовой бумаги (чуть набухшей). На бумагу выложить рисовую массу, распределив её чистой ложкой ровным слоем по поверхности листа (в форме прямоугольника), излишки (края без рисовой основы) рисовой бумаги - обрезать.
Рис посыпать кокосовой стружкой, перевернуть основу рисом и стружкой вниз. По центру листа рисовой бумаги выложить подготовленные киви, мякоть манго, клубнику (30 гр).

Сформовать прямоугольный ролл, нарезать на 8 частей под прямым углом. Ролл подают на большой тарелке, предварительно покрытой соусом. Украсить необходимо ломтиками свежей клубники (10 гр) и листиками свежей мяты.






Советы и факты на olivaria.ru




Яндекс.Метрика