Советы и факты, Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть
Советы и факты. Как приготовить, как купить, как отдохнуть, как похудеть


на главную   о проекте   контакты   реклама



Купить торт с фигуркой по фото
Купить объемные съедобные фигурки
на торт из сладкой мастики











Медицинская диета 1А


Советы и факты/ Медицинская диета 1А

Читаем также:
Как похудеть
Худеем с помощью пиявок


Питание при язвенной болезни желудка, язве двенадцатиперстной кишки. Эта диета при гастрите во время резкого обострения. Данная диета рекомендуется в период лечения болезней желудка (диета во время язвы, острого и хронического гастрита), двенадцатиперстной кишки, ожога пищевода. Она применяется на 2-6 день лечения. Диету ╧ 1А назначают при язве с целью снижения воспаления,щажение (химического, механического) желудочно-кишечного тракта.Она обеспечивает правильное питание при постельном режиме.

Эта диета характеризуется ограничением кухонной соли и снижением энергоценности благодаря углеводам и частично жирам с белками.

Продукты, которые возбуждают и раздражают желудок и его слизистую оболочку ограничены для приготовления блюд. Горячие и сильнохолодные блюда исключают во время диеты при язве. Продукты для приготовления блюд готовят на пару или отваривают, и подают в протертом, кашицеобразном или жидком виде. Принимают такую пищу небольшими порциями 6 раз в день. Перед сном принимают стакан молока.



Основу данной диеты 1А составляют: углеводы - 200 г белки - 80 г ( 60-70 % животного происхождения), жиры - 80-90 г (20 % растительного происхождения), кухонная соль - 8 г, а также жидкость свободная - 1,5 л. Диета характеризуется калорийностью 19 00-200 0 ккал.

Для диеты 1А рекомендуются и ограничиваются такие блюда и продукты:

Запрещены хлеб и хлебобулочные изделия, соусы и пряности, овощи и закуски. Супы готовят на основе круп (рис, перловка, манка, овсянка). Заправляют их сливками, сливочным маслом, можно добавить яично-молочные смеси. Мясо и птица должны быть нежирные (телятина, кролик, говядина, индейка, курица) и очищенные от кожи, фасций, сухожилия, жира.

Блюдо перед употреблением пропускают через мясорубку 2-3 раза и подают 1 раз в день в виде суфле парового или пюре. Рыбу рекомендуют нежирную в виде парового суфле в день 1 раз. Кожу во время приготовления снимают. Из молочнокислых продуктов рекомендуется сливки, суфле паровое из протертого свежего творога. Исключаются сыр, напитки кисломолочные, обычный творог и сметану. Яйца употребляют не более 3 штук в день в виде омлета на пару и в мешочке.

Из круп готовят протертые, жидкие каши с добавлением сливок или молока. Ограничиваются кондитерские изделия, сырые плоды. Фрукты и ягоды употребляются в виде желе и киселей. Разрешается в небольшом количестве мед и сахар. Напитки должны быть некрепкие или разведенные (водой, сливками, молоком). Например: чай, свежие соки, отвары. Исключаются из рациона какао, напитки газированные, кофе. Масла используют свежее (рафинированные растительное и сливочное) добавляя его в приготовленные блюда.

Пример меню для диеты 1А

1-й завтрак: стакан молока, яйца всмятку в количестве 2 штук.
2-й завтрак: стакан молока. Обед: слизистый овсяный суп, куриное паровое суфле, фруктовый кисель.
Полдник: молочный крем, отвар из шиповника.
Ужин: молочная рисовая протертая каша, стакан молока.
На ночь: стакан молока.

Читаем также:
Как похудеть
Худеем с помощью пиявок






Советы и факты на olivaria.ru




Яндекс.Метрика