 |

Как
приготовить пиццу
Советы и факты/
Как приготовить пиццу
Рецепт пиццы
Нужно:
500 г муки
250-280 г воды
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
250 г белых грибов
200 г густого томатного соуса
250 г лисичек
200 г сырых свиных колбасок
200 г моццареллы
Оливковое масло
Готовим:
1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить
на небольшом количестве масла.
2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением
сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.
3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку
воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся
воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько
минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть
полотенцем.
4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра
до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться
и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное
тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.
6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить,
снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.
7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.
8. Порезать белые на тонкие ломтики.
9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить
и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные
лисички и колбаски.
10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250*С, примерно
15 минут.

|
 |
|
 |