 |

Как
сделать сыр в домашних условиях
Советы и факты/
Как сделать сыр в домашних условиях
Домашний сыр с зеленью и тмином
Ингридиенты:
1 литр кефира любой жирности
1 литр молока (нежирного)
6 куриных яиц
4 чайных ложки соли
Немного острого красного перца
Маленькая щепотка тмина
Несколько зубчиков чеснока
Зеленое ассорти - укроп, зеленый лук, кинза
Способ приготовления:
В большую кастрюлю вылить кефир и молоко, поставить на несильный огонь.
Не доводя до закипания, потихоньку влить в горячую молочную смесь
слегка взбитые яйца с солью. Далее довести до кипения, варить всю
эту смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне. Пройдет несколько
минут и выделится сыворотка.
Снять смесь с огня, дать немного остыть (буквально несколько минут
) и добавить весь набор мелко измельченной зелени и красный перец,
выдавить несколько зубчиков чеснока (либо, если нет чеснок-пресса,
просто мелко-мелко его порезать).
Вылить получившуюся массу в дуршлаг, предварительно выстеленный марлей,
сложенной в несколько слоев. Выровнять будущую сырную массу ложкой.
Закрутите марлю узлом, дайте стечь всей сыворотке. Потом раскрутите
марлю, образовавшийся кругляшек будущего сыра прикройте краем марли,
сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь груз (подойдет
что угодно - от камня до баночки с водой).
Уберите в холодильник на 8 - 10 часов. К примеру, вечером сделали
домашний сыр с зеленью и убрали в холод, а утром уже можно пробовать
на завтрак. Отлично идет с чёрным хлебом и томатами, либо в качестве
белковой добавки к пище.
|
 |
|
 |