 |

Суп
из шампиньонов
Советы и факты/
Суп из шампиньонов
Продукты:
500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая
ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец,
1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко
нарубленной зелени петрушки.
Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить
в масле вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут.
Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить
немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков,
добавить приправы и влить весь оставшийся бульон.
Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью
петрушки и крупно нарубленными яйцами.
|
 |
|
 |