 |

Суп-пюре
грибной
Советы и факты/
Суп-пюре грибной
Продукты:
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука,
4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки,
6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка,
сельдерей.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно
вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании.
Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку,
залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить,
петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или
протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при
непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по
вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше
70 C.
|
 |
|
 |