 |

Суп
с сыром и курицей
Советы и факты/
Суп с сыром и курицей
Для приготовления сырного супа с курицей никаких необычных ингредиентов
не нужно, все можно купить в продуктовом магазине. Нужны курица, а
именно грудинка или филе, плавленый сыр, овощи для супа, такие как
морковка, лук и картошка, и рис. Идеально, если будет какая-нибудь
зелень, по вашему вкусу, но не обязательно.
Сначала кладем куриное филе в кипящую воду, и пока оно варится, нарезаем
кубиками лук и морковку. Когда курица сварилась, достаем ее и нарезаем
соломкой или рвем руками на тонкие волокна. В это время можно запустить
вариться морковь и лук. Лук лучше бросать целиком, чтобы потом его
можно было вытащить из супа. Но это не обязательно, суп может быть
и с луком.
Когда бросили морковку и лук в воду, промываем рис. Риса нужно брать
столько, чтобы если он разварится, вы не ели рисовую кашу вместо супа.
Промыли рис - кладем в воду.
Варим все около 7-10 мин, смотрите, чтобы рис не сильно разваривался.
После, кладем не крупно нарезанную картошку.
Солим и перчим по вкусу. Когда курица нарезана, кладем ее в кастрюлю.
Варим минут 5-7. После, выкладываем понемногу сыр - по чуть-чуть,
маленькими кусочками. Слегка помешиваем, чтобы сыр растворялся и не
приставал к кастрюле.
|
 |
|
 |