 |

Творожная
запеканка
Советы и факты/
Творожная запеканка
Рецепт творожной запеканки. Способ приготовления очень простой, все
быстро готовится.
Нужно:
творога - 0,5 кг.
слив. масла - 50 гр.
сметаны - 100 гр.
сахара - 120 гр.
яиц - 2 шт.
изюма - 150 гр.
соды - 1 ч. лож.
Ванилин, соль. Мука - чтобы тесто было как сметана средней густоты.
Для сладкого соуса нжно:
масла топленого - 1 ст. л.
малины свежей с сахаром - 3 ст. ложки (можно малиновое или любое варенье)
мука
Способ приготовления:
Растопить масло. Сахар и яйца хорошо взбить и добавить к маслу. В
миску добавить творог, предварительно взбив его в блендере, перемешать
+ ванилин + соль. В сметану добавить соду и смешать все ингредиенты.
Добавить изюм и муку. Вылить в глубокую сковороду. (смазав ее маслом
и посыпав манной крупой или сухарями, чтобы не прилипло). Украсить
яблоками. Выпекать в духовом шкафу 25-30 мин при температуре +180-200*С.
Готовим соус.
Топленое масло растопить на сковороде, добавить варенье, помешивая
добавить 2 ч. лож. муки или крахмала и 0,5 ст. воды. Дать закипеть
до загустения.
|
 |
|
 |