 |

Как
приготовить простой мясной суп
Советы и факты/
Как приготовить простой мясной суп
Это был мой
первый суп. И понятно, что я выбрал простой вариант приготовления
супа.
Мясной суп, что может быть проще.
Инвентарь, который мне понадобился: плита, эмалированная большая
кастрюля, сковородка с антипригарным покрытием, деревянная разделочная
доска, острый нож, столовая ложка, бамбуковая лопаточка, ковшик, тарелка.
Ингридиенты для мясного супа:
картошка - 6 шт.,
свинина рагу (или другое мясо) на косточке (или без косточки) - 500
гр.,
морковка - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
рис круглозерный - столовая ложка,
подсолнечное масло,
вода - пол кастрюли (или немного больше).
укроп, лаврушка, перец.
Рецепт приготовления вкусного мясного супа
Наливаем в кастрюлю воды немногим больше половины, ставим на плиту,
зажигаем сильный газ. Через 15 минут убавляем газ до минимума и кладем
мясо, немного солим (вообще я не солю - соль это яд, как и сахар)
и варим 50 минут с закрытой крышкой.
Варим на слабом
огне
А пока мясо варится - готовим остальные ингридиенты. Чистим и нарезаем
мелко картошку. Чистим и нарезаем мелко морковку и лук. Нарезанную
картошку пока оставляем.
Нарезанную морковку кладем на сковородку заливаем подсолнечным маслом
и жарим на слабом огне 15 минут. После этого добавляем к морковке
нарезанный репчатый лук и жарим все вместе еще 10 минут. После этого
выключаем конфорку и накрываем сковородку крышкой. Пока тоже оставляем.
Мясо варится 50 минут, после этого добавляем в кастрюлю картошку и
варим все вместе еще 30 минут (с закрытой крышкой). Столовую ложку
риса добавляем через 5 минут (рис варится 25 минут).
Прошел 1 час 20 минут - добавляем в кастрюлю пожаренные лук и морковь
и варим 10 минут.
Прошло полтора часа. Выключаем газ и добавляем в кастрюлю укроп, лаврушку,
перец (если вы едите перец).
Накрываем кастрюлю тряпкой, оставляем на 20 минут.
Мясной суп едим с хлебом или без, как кому нравится. А вообще сочетание
мясо/картошка и хлеб - тоже вредно. Правильнее есть хлеб с овощами.
Мясной суп только с натуральными ингридиентами
Если в суп добавить магазинные специи (кто любит), то вкус супа слегка
изменится, да и вид тоже. Тут главное не брать специи с усилителем
вкуса (глюконат натрия) - эта гадость очень вредна для нашего здоровья.
Кстати ее пихают почти во все колбасы.
Мясной суп с магазинными специями
Приятного аппетита!
|
 |
|
 |