 |

Как
сварить вкусный борщ
Советы и факты/
Варим вкусный борщ
Что нужно для приготовления борща
Ингридиенты:
- Свинина - 700 гр.
- Картошка - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - ок. 300 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Помидора - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Уксус (сохранит чвет свеклы)
Как приготовить борщ
Варим мясо, готовим бульон
Наливаем в кастрюлю 3 л. воды и кладем помытое мясо. Ставим все это
на огонь, закрываем крышкой и ждем, когда закипит. Закипело - снимаем
накипь, чтобы бульон оставался прозрачным и убавляем газ до минимума.
Варим 50 минут периодически снимая накипь.
Готовим овощи
Пока мясо варится (с закрытой крышкой), готовим остальные ингридиенты
борща. Нарезаем свеклу и жарим на сковородке 10 минут. Добавляем уксуса,
чтобы свекла сохранила цвет. Можно капнуть немного подсолнечного масла.
Обязательно закрываем сковородку крышкой.
Нарезаем морковь, лук, чеснок и жарим 5 минут на подсолнечном масле.
Крышку закрыть не забываем :)
Нарезаем помидорку и жарим 3 минуты на подсолнечном масле. Крышка
должна быть закрыта, чтобы помидорка не пригорела.
Приготовленные овощи пока отложим. Нарежем картошку и капусту и тоже
отложим.
Прошло: 50 минут.
Добавляем в кастрюлю картошку, перемешиваем. Картошка будет вариться
30 мин. Через 15 мин. кладем капусту
Прошло: 1 час 5 минут.
Кладем капусту (перемешиваем), она варится 15 минут.
Прошло: 1 час 10 минут.
Кладем приготовленные овощи - свеклу, морковь, лук, чеснок, помидорку.
Они будут вариться 10 минут.
Прошло: 1 час 20 минут.
Борщ готов, кладем укроп, перец и специи по вкусу, выключаем газ оставляем
кастрюлю на 15 минут.
Приятного аппетита!
|
 |
|
 |