Готовим несладкие блины. Всем известно, что соль и сахар очень вредны.
Что нужно для выпекания 8 блинов:
Мука блинная, яйца, молоко, подсолнечное масло
3 яйца
500 мл. молока
3 столовые ложки подсолнечного масла
5 полных столовых ложек муки
Как делать тесто для блинов
В миску разбить три яйца и перемешать их ложкой но не взбивать. Долить
к яйцам пол-литра молока. Все перемешать, потом добавить пять полных
с горкой столовых ложек муки и снова тщательно перемешать растирая
комки.
На перемешивание у вас уйдет минут 10, не торопимся, делаем все аккуратно.
Тесто должно получиться жидким и без комков. Если тесто получилось
недостаточно жидким и похоже на густую сметану - добавить молока так,
чтобы тесто стало льющимся.
Осталось добавить три столовые ложки растительного масла, опять перемешать
все и оставить на время. Через 10 минут тесто готово и можно делать
блины.
В центр сковородки выливаем несного теста и даем ему растечься по
сковородке ровным слоем. Выбираем самую горячую конфорку и регулируем
газ на половину от максимума.
Считаем до 260 - когда края блина начинают подрумяниваться и переворачиваем
блин. Для этого нужна широкая лопаточка.
Ждем готовность второй стороны и снимаем блин. Не забываем после каждого
блина доливать на сковородку подсолнечное масло.
Складываем готовые блины в стопку на большую тарелку. Теперь блины
можно смазать сливочным маслом и есть с медом. Сахар и соль в тесто
добавлять не надо, если вы только не собираетесь вредить своему организму.
Нужно употреблять только натуральный сахар, содержащийся в меде и
фруктах.
Приятного аппетита и следите за своим здоровьем. Помните, что кроме
вас за вашим здоровьем никто не следит.