 |

Филе
белой рыбы
Советы и факты/
Филе белой рыбы
Ингридиенты:
мука
молотый черный перец
оливковое или другое растительное масло
размягченное сливочное масло
столовая ложка концентрата апельсинового сока
молотый перец чили
нарезанная зелень петрушки
- Разрежьте каждое филе пополам, так, чтобы получилось 4 одинаковые
порции
- В неглубокой миске смешайте муку и четверть чайной ложки черного
перца. Обваляйте рыбу в этой смеси
- Поставьте на сильный огонь сковороду, желательно тефлоновую, и
налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите
на сковороду рыбу и обжаривайте ее в кипящем масле по 3 - 4 мин с
каждой стороны, пока рыба не начнет расслаиваться (проверяем вилкой)
- Пока рыба жарится, приготовьте пряный апельсиновый соус: в небольшой
миске смешайте сливочное масло, концентрат апельсинового сока, перец
чили, 2 щепотки соли и щепотка черного перца
- Разложите жареную рыбу по тарелкам, каждую порцию сверху смажьте
1 столовой ложкой пряного апельсинового соуса
Используйте микроволновую печь: приготовить в микроволновой печи рыбу
фри практически невозможно. Если вы воспользуетесь приведенной ниже
инструкцией, то получите скорее печеную рыбу, чем жареную. Но поскольку
такой способ приготовления позволяет обойтись без растительного масла
и муки, он соответственно уменьшает калорийность блюда. Итак, уложите
рыбу в посуду для микроволновой печи, посыпьте солью и перцем, накройте
крышкой и поставьте в печь. Включите печь на полную мощность на 3-5
мин. Апельсиновый соус готовится точно так же, как и для жареной рыбы.
Что можно сделать заранее: предварительно приготовить пряный апельсиновый
соус. Можно даже приготовить сразу двойную или тройную порцию, а излишки
убрать в морозильник для дальнейшего использования.
Это несложное блюдо можно приготовить из любой белой рыбы с плотным
мясом, но лучше взять такую, у которой филе жарится с кожей, - например,
полосатого окуня или морского окуня. Подавайте это блюдо с зеленой
фасолью и поджаренным черным хлебом. Также прекрасно подойдет салат
из свежих овощей, слегка сдобренный перцем чили.
|
 |
|
 |