 |

Испанская
паэлья с морепродуктами
Советы и факты/
Испанская паэлья с морепродуктами
Рецепт этой сытной морской паэльи придется по вкусу любителям испанской
кухни. Блюдо достаточно простое в приготовлении и не потребует значительных
усилий в готовке.
Для приготовления испанской паэльи с овощами и морепродуктами на
пять персон возьмите:
- три крупных свежих томата
- две дольки чеснока
- 100 миллилитров вина белого сухого
- перец черный
- стакан риса
- растительное масло
- 500 граммов смеси замороженных овощей
- жменя крупных креветок для украшения
- 500 граммов морепродуктов любых
- 500 граммов филе курицы
- половину маленькой ложки шафрана
- литр куриного бульона
- одну луковицу
Приготовление паэльи с морепродуктами и овощами
Очищенные дольки чеснока и луковицу измельчите, у свежих томатов снимите
кожицу и мелко нарежьте мякоть. На маленьком количестве растительного
масла обжарьте чеснок и лук до карамельного оттенка, потом выложите
измельченные томаты и продолжайте готовить овощи еще пару минут.
Выложите в сковороду филе курицы, нарезанное мелкой соломкой, подсолите
и обжаривайте до готовности. Отдельно отварите морепродукты, затем
по необходимости измельчите их (все, за исключением креветок).
В сковороду с куриным филе и овощами положите рис, затем влейте горячий
бульон, приправьте паэлью шафраном и хорошо потушите блюдо. Когда
рис будет наполовину готов, выложите в сковороду размороженные овощи
и вареные морепродукты.
Поперчите, далее залейте паэлью вином, поставьте в духовой шкаф.
Держите в духовке до тех пор, пока вино полностью не впитается в рис.
Подавайте украсив отваренными креветками.
На приготовление морской паэльи уйдет примерно 50 минут, в порции
335 калорий.
|
 |
|
 |