 |

Как
приготовить вкусный рыбный суп
Советы и факты/
Как приготовить вкусный рыбный суп
Запросто! На самом деле в рецепте нет ничего сложного или каких либо
совсем уж экзотических ингредиентов. Набор продуктов для приготовления
вкусного рыбного супчика найдется в холодильнике практически у каждой
хозяйки.
Ингредиенты для приготовления вкусного рыбного супчика:
- грамм триста-четыреста филе морской рыбы
- три средние картофелины
- один красный сладкий перчик
- два небольших помидора
- две маленькие морковки
- три столовые ложки риса (лучше использовать длиннозерный)
- оливковое масло 2 столовые ложки
- приправа для рыбы по вкусу
- зелень петрушки
- соль
Как готовить рыбный суп
Очистить морковь. Порезать полукольцами. Очищенный болгарский перец
- нарезать тонкими ломтиками. Помидор, очищенный от кожицы - кубиками.
Налить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и разогреть его.
Засыпать в кастрюлю овощи. Обжаривать в течение десяти минут на сильном
огне, периодически помешивая, чтобы довести их до мягкости.
Налить в кастрюлю два литра кипяченой воды, добавить соль и приправу
по вкусу, дать закипеть и поварить еще пять минут.
Заложить промытый рис и порезанный кубиками картофель, после того,
как закипит варить на среднем огне еще минут десять.
Филе рыбы порезать небольшими ломтиками и добавить в кастрюлю. Дать
рыбному супчику закипеть и варить в течение пятнадцати минут. За 2-3
минуты до окончания варки добавить в супчик нарезанную зелень петрушки.
Выключить суп, отставить на край плиты и дать настояться в течение
семи-десяти минут под закрытой крышкой.
|
 |
|
 |