 |

Камбала
в белом вине
Советы и факты/
Камбала в белом вине
Так уж повелось, что многие из нас считают камбалу рыбой второго сорта,
из которой нельзя приготовить какое-либо благородное, праздничное
блюдо. Однако, вопреки данному заблуждению, существует довольно много
очень вкусных блюд, которые готовятся из камбалы и прекрасно подходят
для праздничного стола.
Одним из наиболее ярких тому примеров является камбала, сваренная
в белом вине.
Для приготовления этого блюда нужно взять одну крупную камбалу, очистить
ее кожицы и натереть лимонным соком.
Затем камбалу нужно разрезать на крупные порционные куски и удалить
кости. После этого берем две-три средние луковицы, мелко нарезаем
и жарим в сотейнике в сливочном масле с черным перцем, зеленью петрушки
и солью.
Когда лук подрумянится, выкладываем на него куски камбалы и поливаем
их сверху лимонным соком.
Затем вливаем в сотейник белое столовое вино, накрываем сотейник крышкой
и доводим до кипения, после чего оставляем сотейник на малом огне
и варим рыбу до готовности.
Когда рыба будет готова, сливаем из сотейника соус, кладем в него
треть столовой ложки муки, треть столовой ложки сливочного масла,
доводим до кипения, после чего добавляем в соус мелко нарезанные шампиньоны,
полстакана сливок и 3 яичных желтка.
Все это хорошо перемешиваем и, немного не доводя до кипения, сливаем,
процеживая, в отдельную посуду.
В полученный соус добавляем лимонный сок и соль (по вкусу), после
чего этим соусом поливаем выложенные на блюде кусочки камбалы. Камбала
в белом вине готова.
|
 |
|
 |