 |

Морские
гребешки с сальсой
Советы и факты/
Морские гребешки с сальсой
Кто-то может говорить о том, что единственным приемлемым гарниром
для рыбных блюд является отварной или слегка обжаренный рис. Что же
касается морепродуктов, то их смело подавать можно и с великолепным
соусом сальса.
Для приготовления морских гребешков с чили и сальсой понадобится
следующий набор компонентов:
- красный перчик чили молотый
- стручковый перец чили (одна штука)
- гребешки морские (520 г)
- сок лимонный (две ст. ложки)
- песок сахарный (одна ч. ложка)
- соль пищевая
- масло растительное дезодорированное (две ч. ложки)
- кинза свежая
- фасоль темная консервированная (одна банка)
- лук красный нарезанный (1/4 стакана)
Рецепт жареных морских гребешков
Гребешки морские промыть, затем немного подсушить бумажным или хлопковым
чистым полотенцем, а в это же время необходимо смешать свежую измельченную
зелень ароматной кинзы с солью, сахарным песком, измельченным перцем
жгучим.
С этой пряной смесью перемешать гребешки, выложить их на разогретое
масло в сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном.
Гребешки следует обжаривать до светлого золотистого цвета в течение
шести минут, а после этого можно заняться и приготовлением овощной
смеси сальса.
Для этого соединить в одной миске соль пищевую, лимонный свежеотжатый
сок, измельченную кинзу, красный лук, мелко нарезанный, сладкую кукурузу,
а также темную фасоль.
По порционным тарелкам разложить гребешки, туда же выложить сальсу,
украсить приготовленное блюдо жгучим красным перчиком, измельченной
зеленью кинзы, лимонными дольками.
|
 |
|
 |