 |

Рецепт
запеченного пеленгаса
Советы и факты/
Рецепт запеченного пеленгаса
Предлагаем вам потратить несколько часов своего времени и приготовить
по-настоящему царское блюдо, достойное всех похвал. Не только вы,
но и ваши гости смогут оценить это блюдо на праздничном столе.
Для приготовления рыбы вам понадобится:
один крупный пеленгас, листья салата, морковь, свекла, лимон.
Для приготовления маринада к рыбе вам необходимы: по одному лимону,
апельсину и специй. Для того чтобы приготовить начинку стоит остановить
свой выбор на: шампиньонах, твердом сыре, луке и специях.
Как приготовить
Во-первых, очистите рыбу, разделав полностью тушку.
Во-вторых, для приготовления маринада вам нужно выдавить сок лимона
и апельсина. Добавьте к соку специи и хорошо полейте рыбу. Дайте ей
настояться в течение получаса.
В-третьих, тем временем отварите морковь и свеклу целиком.
В-четвертых, шампиньоны и лук нужно очистить и нарезать полукольцами.
После этого слегка притушить их на сливочном масле. Сыр нарезать небольшими
полосками.
В-пятых, подготовленную рыбу стоит нафаршировать подготовленной начинкой
из смеси грибов, лука и твердого сыра. Брюхо рыбы закрепите при помощи
зубочисток.
В-шестых, отправьте выпекаться рыбу на медленном огне в течение полутора
часа в духовку.
В-седьмых, пока рыба готовится, вам стоит подготовить подачу основного
блюда. Для этого большое блюдо украсьте листьями салата.
В-восьмых, готовые овощи очистите, и нарежьте аккуратными кружками.
Вокруг листьев салата выложите овощи в хаотичном порядке.
И последний этап приготовления: посередине блюда уложите готового
пеленгаса и подавайте на стол.
|
 |
|
 |