 |

Расстегаи
с горбушей
Советы и факты/
Расстегаи с горбушей
Эти рыбные пироги традиционны для русской кухни. В качестве начинки
можно использовать самое разнообразное рыбное филе. Приготовим расстегаи
с горбушей.
Нам потребуется:
- семьсот грамм филе горбуши
- четыре стакана муки
- стакан молока
- одно яйцо
- пакетик быстродействующих дрожжей
- две столовые ложки сахара
- соль
- одна луковица
- пачка сливочного масла
- полстакана риса
Как приготовить расстегаи с горбушей
Просеиваем муку. Размешиваем дрожжи в подогретом молоке, перемешиваем
с добавлением муки, сахара, соли и яйца, замешивая некрутое тесто.
По мере отставания теста от краев посуды добавляем растопленное сливочное
масло и ещё раз вымешиваем. В процессе подъема тесто следует несколько
раз обмять.
Разделываем горбушу и режем его на небольшие кусочки. Полукольцами
шинкуем лук и смешиваем его с размягченным сливочным маслом и рыбой,
перчим и солим по вкусу.
Промываем рис и отвариваем его до состояния рассыпчатой каши. Охлаждаем.
Тесто делим на равные комочки, раскатываем круглые лепешки и выкладываем
на серединку каждой лепешечки ложку риса и начинку из рыбы. Соединяем
концы лепешки, оставляя открытой серединку, и смазываем наш расстегай
взбитым яйцом.
Выпекаем примерно полчаса при ста восьмидесяти-двухстах градусах.
|
 |
|
 |