 |

Салат
с кальмарами и яйцом
Советы и факты/
Салат с кальмарами и яйцом
Кальмары необходимо включать в рацион еженедельно. Мясо этих морских
животных богато йодом, фосфором, магнием, некоторыми витаминами. Чтобы
во время чистки и приготовления из кальмаров блюд не растерять такой
полезный потенциал, надо правильно их обработать. Ниже пойдет речь
о таком способе очистки и приготовления кальмаров, при котором и то
и другое происходит одновременно.
Рецепт салата с кальмарами
Для салата возьмем 700 г неочищенных свежих кальмаров, четыре сваренных
яйца, майонез.
Естественно, тушки кальмаров следует предварительно разморозить. Правильнее
это делать не при комнатной температуре, а в охлаждающей камере холодильника
при 4 - 8 С со знаком плюс.
В емкости вскипятите воду, уберите с огня и опустите в нее кальмары
минуты на три. В кипятке кожица сворачивается, а мясо подвергается
достаточной тепловой обработке.
Преимуществом этого способа является то, что кальмары не уменьшаются
в размерах, как это происходит при их варке, а мясо всегда остается
мягким и нежным.
Теперь кальмары промываем водой, окончательно освобождая их от остатков
кожицы.
Яйца режем кубиками, мясо кальмаров нарезаем длинной соломкой. Осталось
добавить соус и перемешать.
Простой салат с кальмарами и яйцом готов. Подавать украсив зеленью.
|
 |
|
 |