 |

Уха
из семги с помидорами
Советы и факты/
Уха из семги с помидорами
Уха из семги с помидорами очень проста в приготовлении и невероятно
вкусна. Для приготовления можно использовать рыбное филе или уже нарезанные
кусочки. Стоит отметить, что наиболее вкусная уха получается из свежей,
а не замороженной сёмги.
Ингредиенты для приготовления ухи:
- полкило филе семги
- 3-4 средних картофелин
- 3 помидора
- 1 морковка
- большая луковица
- 500 мл сливок
- растительное масло, зелень петрушки, специи
Уха из семги приготовление
Очистить морковь и лук. Нарезать и обжарить на сковороде на растительном
масле. Обдать помидоры кипятком и очистить от шкурки. Нарезать кубиками
и добавить к овощам.
Тушить, помешивая, 5-7 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю с 2-мя литрами воды добавить картошку, довести до кипения,
добавить лук с помидорами. Варить 10 минут. Филе семги нарезать кусочками,
промыть, добавить в кастрюлю.
Влить сливки, посолить, поперчить, варить минут 10-15, до готовности
картофеля.
Подавать посыпав нарубленной петрушкой.
|
 |
|
 |