 |

Вареный
речной окунь в бульоне
Советы и факты/
Вареный речной окунь в бульоне
Если Вы хотите очень быстро, вкусно, полезно и легко приготовить речного
окуня, то этот рецепт специально для Вас. Этот метод приготовления
речного окуня вполне можно применить в "походных" условиях, т.к. в
нем используется минимум посуды и промежуточных действий.
Итак, для приготовления следует запастись следующими ингредиентами:
- четыреста грамм речного окуня (можно заменить на любую другую
речную рыбу)
- около двух литров воды
- две-три средние картофелины
- одна морковь
- одна-две луковицы
- сельдерей
- по вкусу перец, соль, так же можно использовать приправу для
рыбы
Как приготовить речного окуня в бульоне
Берем речного окуня и очищаем от чешуи. Далее, следует выпотрошить
все его внутренности и хорошенько обмыть. После чего, берем кастрюлю,
кладем в нее очищенного речного окуня (можно положить целого окуня,
а можно предварительно разрезать его на части), заливаем водой и ставим
на огонь. Рыбу необходимо довести до кипения и немного проварить,
примерно минут десять-пятнадцать.
В это время, подготавливаем все остальные ингредиенты. Итак, картофель
необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь так же очищаем, обмываем и нарезаем тонкими колечками. Репчатый
лук и сельдерей следует мелко нарубить.
После того, как бульон закипел, и мы подождали примерно десять-пятнадцать
минут, забрасываем все подготовленные продукты в кастрюлю с речным
окунем. Снова доводим до кипения и по вкусу добавляем соль, перец
и приправу для рыбы. Варим на слабом огне до готовности. Затем снимаем
и подаем окуня с овощами и бульоном.
|
 |
|
 |