 |

Закуска
Гурман
Советы и факты/
Закуска Гурман
Приготовить из креветок вкуснейшую закуску к праздничному столу очень
просто! Близится Новый год, многие составляют праздничное меню, в
которое обязательно стоит включить закуску Гурман.
Для приготовления креветок нам потребуется:
- сырые очищенные креветки - 500 грамм
- масло оливковое - 0,5 стакана
- измельченная петрушка, лимонный сок - по 2 ложки
- соевый соус, мед - по 1 ложке
- кайенский молотый перчик, лимон, соль, креольская приправа
Креольская приправа готовится из:
1. чесночный порошок, орегано, сухой базилик - по 2 столовые ложки;
2. паприка меленая - 5 ложек;
3. сухой тимьян, молотые зерна сельдерея, белый молотый перец - по
1 ложке.
Как приготовить креветки в духовке
Сначала смешайте все ингредиенты для креольской приправы. Затем смешайте
оливковое масло, лимонный сок, свежую петрушку, мед, соевый соус,
креольскую приправу, соль и перчик, положите в эту смесь креветки.
Выдержите в холодильнике в течение часа, потом запеките в предварительно
разогретой духовке (десять минут, температура - двести тридцать градусов).
Иногда помешивайте креветки.
Закуска Гурман готова, подавайте вместе с ломтиками французского багета
и ломтиками лимона.
|
 |
|
 |