Бразильский город Сан-Паулу праздновал в 2004 г. свое 450-летие. В честь юбилея города был испечен самый большой в мире торт весом 8 тонн и длиной 450 метров. Для его приготовления было использовано более 1,5 тонны муки, 1,5 тыс. литров молока и 13 тыс. яиц.
Кулинары изготовили торт в трехцветной гамме в знак объединения и примирения многонационального населения третьего по величине города в мире. Несмотря на гигантские размеры, торт был съеден горожанами всего за несколько минут.
Банана-сплит длиной 7, 32 км был приготовлен жителями Селлингроува, шт. Пенсильвания, США, 30 апреля 1988 г.
Самый большой блин диаметром 15, 01 м, толщиной 2, 5 см и весом 3 т - был приготовлен в Рогдейле, Манчестер, Великобритания, в августе 1994 г.
Вишневый пирог с начинкой из 16т вишни, диаметром 6, 1 м был испечен членами клуба Ротари в Оливере, пр. Британская Колумбия, Канада, 14 июля 1990 г.
35000 л желе были приготовлены Полом Скуайресом и Джефом Россом. Желе быловыставлено в огромном резервуаре в Брисбене, шт. Квинсленд, Австралия, вфеврале 1981 г.
Пудинг весом 3, 28 т был приготовлен жителями деревни Эйтон-Ланке, Великобритания, и в июле 1992 г. представлен на фестивале пудинга.
Шандю, изготовленное Палм Дайарис в пр. Альберта, Канада, 24 июля 1988 г., состояло из 20, 27 т мороженого и 4, 39 т сиропа.
Самый большой в истории яблочный пирог уместился на тарелке размером 12, 2 х7м. Он был испечен шеф-поваром Гленом Кристином на ферме Хьюитс, Челсфилд, гр. Кент, Великобритания, в августе 1982 г.
Самый большой торт-мороженое, который немедленно был зарегистрирован как "новое мировое достижение" в этой области представителями Книги рекордов Гиннесса, изготовили китайские мороженщики. Продемонстрированное накануне в Пекине супер-мороженое имеет 4,8 метра в длину, 3 метра в ширину, а его высота равна одному метру. На поверхности этого многоцветного сладкого шедевра весом восемь тонн с высоты птичьего полета можно рассмотреть большую семью забавных медведей. Над приготовлением торта работала группа из 20 человек в течение 19 дней и 19 часов. Он на 2.5 тонны тяжелее торта, приготовленного американцами в 2004 году попавшего в книгу рекордов Гиннеса.
Самый большой в мире торт из взбитых сливок и фруктов испечен в Бухаресте. Он весит 281 кг, а на его изготовление потребовалось 100 кг сливок, 40 кг сахара, несколько десятков килограммов фруктов и более 1 тыс куриных яиц. Для взвешивания торта-рекордсмена в Бухарест были привезены специальные весы. Обязательным условием рекорда было то, чтобы его вес был не менее 280 кг, и чтобы сделан он был румынскими кондитерами.
В Лас Вегасе в 2005 г. создан гигантский торт в честь празднования 100-ого дня рождения города. Торт изготавливали 600 добровольцев, вес кулинарного шедевра 130000 фунтов (около 59 тонн) и размеры 102 фута длиной, 52 фута шириной и 20 дюймов высотой. До этого целых 15 лет пальму первенства по приготовлению самого большого в мире торта по случаю дня рождения удерживала Алабама, в 1989 году в городе Форт Пейн был изготовлен 128238 фунтовый пирог в форме Штата Алабама, чтобы ознаменовать 100-ый день рождения города.