 |

Как
приготовить лимонный и клюквенный квас, как приготовить томатный
напиток
Советы и факты/
Как приготовить лимонный и клюквенный квас, как приготовить томатный
напиток
Как приготовить лимонный квас
Нужно:
1 кг. клюквы, 4 л. воды, 400 г. сахара, 1/2 палочки дрожжей.
Готовим:
Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг.
Отжимки залить 4 л. воды и поставить кипятить на 15-20 мин, затем
остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо отжать, всыпать
400 г. сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок отжать через
полотняную тряпочку и соединить с остуженным сиропом. Остудить нее
до температуры парного молока, добавить 1/2 палочки дрожжей, размешать
и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками.
Через 3 дня квас можно употреблять. Пить лучше охлажденным.
Как приготовить клюквенный квас
Нужно:
2-3 лимона, 4 л. воды, 400 сахара, 1/2 палочки дрожжей.
Готовим:
Лимоны промыть, почистить и протереть деревянным пестиком через дуршлаг.
Отжимки залить 4 л. воды и поставить кипятить на 15-20 мин, затем
остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо отжать, всыпать
400 г. сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок отжать через
полотняную тряпочку и соединить с остуженным сиропом. Остудить нее
до температуры парного молока, добавить 1/2 палочки дрожжей, размешать
и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками.
Через 3 дня квас можно употреблять. Пить лучше охлажденным.
Как приготовить томатный напиток
Нужно:
1 л. томатного сока, 1/4 л. рассола квашеной капусты, сок из 1 лимона,
цедра с 1/2 лимона, 1 стакан воды кипяченой, сахар и соль по вкусу.
Готовим:
Все хорошо размешать, охладить и разлить в стаканы. Рассчитано на
12 порций.
|
 |
|
 |