 |

Как
приготовить блины
Советы и факты/
Как приготовить блины
Старинный рецепт блинов
Промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде
без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить
немного дрожжей, разведенных в теплой воде.
Добавить 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа,
муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать
и оставить на 30 минут.
Выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном
огне. Перед подачей на стол смазать маслом.
|
 |
|
 |