 |

Лук,
фаршированный картофелем и грибами
Советы и факты/
Лук, фаршированный картофелем и грибами
Лук, фаршированный картофелем и грибами
10 крупных луковиц, 2 отварные картофелины, 2 горста сушеных грибов,
черный молотый перец, соль, 1 сырое яйцо, 100 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки, 1/2 ст. сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень
укропа и петрушки.
Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде.
Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.
Фарш:
отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить
взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
Лук:
очистить, обрезать, на 1/3 со стороны корешков. Разобрать его на 2-3
слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную
жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний
огонь на 20 минут.
Соус:
поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту. Залить горячим грибным
бульоном, В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. Залить
фаршированный лук соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить
снова в духовку на несколько минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки,
укропа и лука.
|
 |
|
 |