 |

Фаршированный
лук в тесте
Советы и факты/
Фаршированный лук в тесте
Фаршированный лук в тесте
Берем 12-14 самых больших луковиц, моем, выбираем и опускаем в кипяток
на несколько минут, не очищая шелухи. Вынимаем, даем остыть и очищаем
шелуху.
Внутренность осторожно вынимаем ножиком, оставляя целой стенку. Внутренность
мелко рубим, кладем в кастрюлю, заливаем 3/4 стакана сливок, варим
из этого кашу и протираем через сито.
Затем берем филе 1 курицы, проворачиваем через мясорубку, добавляем
4 яйца, 200 г растопленного масла и 4 мелко изрубленных сосиски (можно
взять вареную колбасу, а вместо курицы - говядину), немного тертого
сыра, 4-5 вымоченных в молоке ломтей белого хлеба (без корки).
Солим, перчим по вкусу, прибавляем, луковое пюре, все хорошо вымешиваем
и начиняем приготовленные луковицы. ( Затем готовим тесто (растираем
добела 200 г масла, добавляем 2 желтка, 1 яйцо и 1/4 стакана водки,
всыпаем около 400 г муки, размешиваем, ставим на 30 минут на холод
- получается рассыпчатое тесто).
Тесто раскатываем как можно тоньше и режем квадратами. В середину
каждого квадрата кладем луковицу, а 4 конца складываем наверху так,
чтобы они образовали четыре листочка, серединку защипываем покрепче,
чтоб не разошлась. Тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке
до золотистой корочки.
Можно добавить мускатный орех и есть.
|
 |
|
 |