 |

Как
приготовить клубничный торт
Советы и факты/
Как приготовить клубничный торт
Как приготовить клубничный торт
2 яйца, 300 г сахара, 200 г муки, 50 г крахмала, 1/2 ч. ложки пекарского
порошка, 2 желтка, ваниль, 100 г масла, 400 г сыра, 500 г сметаны,
1 кг хорошей клубники, 6 ч. ложек желатина.
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодное место. К 2 желткам
всыпать 100 г сахара, 2 ложки горячей воды и хорошо взбить. Прибавить
50 г муки, смешанной с порошком, ванилином и крахмалом. Все это перемешать
со взбитой из белков пеной, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную
сухарями.
Печь на среднем огне в духовке 20 минут. Когда подрумянится, вынуть
из печи и охладить. Из остальной муки, 2 желтков и 50 г сахара замесить
с ванилью тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Выпечь корж
и положить его на пергаментную бумагу горячим.
250 г клубники протереть через сито, смешать с сыром и сахаром, добавить
сметану и разведенный желатин. Массу легко перемешать. На корж намазать
половину массы, сверху положить би-сквитный корж и выложить остальную
массу.
Украсить ягодами клубники.
|
 |
|
 |