 |

Как
приготовить пирог со щавелем
Советы и факты/
Как приготовить пирог со щавелем
Как приготовить пирог со щавелем
Дрожжевое тесто:
мука - 650 г, сахар - 50 г, маргарин - 70 г, яйцо - 2 шт, соль - 10
г, дрожжи - 25 г, молоко - 170 г.
Из этих продуктов получится 1 кг теста.
Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, слегка обсушить, добавить
для аромата несколько листочков мяты или мелиссы лимонной, посолить
по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину
пласта положить приготовленный щавель. Края пласта соединить на середине
и защипать. Сформованный пирог уло-жить швом вниз на смазанный маслом
противень, украсить вырезанными фигурками из теста, приклеивая их
желтком. Пирог поставить на 15 минут, чтобы он расстоялся. Перед выпечкой
смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
Готовый пирог уложить на блюдо, предвари-тельно дав немного остыть.
Подавать со сметаной, простоквашей, молоком.
|
 |
|
 |