 |

Как
приготовить пиццу с грибами
Советы и факты/
Как приготовить пиццу с грибами
Как приготовить пиццу с грибами
Для теста:
2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по акусу.
Для начинки:
500-600 г свежих грибов (или соленых), 2-3 ложки сливочного или растительного
масла для жарения грибов, 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 1 ст. ложка лимонного
сока, соль, перец по вкусу, 2 ст, ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
3-5 луковиц.
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать
ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня.
Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать
желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно
обжаренных и смешанных грибов и лука.
Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем,
добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить
начинку.
Выпекать до готовности.
|
 |
|
 |