 |

Поросенок
жареный
Советы и факты/
Поросенок жареный
Поросенок жареный
Картофель - 1 кг, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль - по вкусу.
Для начинки:
мясо - 700 г, лук - 2-3 головки, жир - 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый
лист. Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло,
соль, разбавить горячим молоком.
Начинка:
мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и
обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами
кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После
тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый
листик, 5-6 горошин перца.
Тушить мясо еще полчаса.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое
блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную
начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и
из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее
"пятаком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза
- горошки перца.
Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким руликом.
С помощью вилки и кожа сделать реснички, углубления в нужных местах,
складочки на тушке и т. д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и
поставить в духовку на 1-1,5 часа.
При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами,
солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
|
 |
|
 |