 |

Как
приготовить рисовый торт
Советы и факты/
Как приготовить рисовый торт
Как приготовить рисовый торт
Для теста:
200 г сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки
соды, 1 ст. ложка топленого масла, 12 ложек муки.
Для начинки:
1 ст. риса, 2 1/2 ст. молока, соль, кусочек (сухой или свежей) лимонной
корки, 30 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 пакетик ванилина, 2
яйца, 100 г изюма, 175 г растопленного шоколада.
Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое
масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой
форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть.
Начинка:
рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и кусочек лимонной
корки. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь воде, остудить.
Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, все
хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм.
На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить
немного растопленного шоколада, Накрыть вторым коржом и повторить
начинку, но шоколада должно быть больше. Поставить в прохладное место.
|
 |
|
 |