 |

Как
приготовить рулет с тыквой
Советы и факты/
Как приготовить рулет с тыквой
Как приготовить рулет с тыквой
Для теста:
1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного
масла.
Для фарша:
1 кг очищенной тыквы, 5 ст, ложек сахара, 1 ст, молотых грецких орехов,
Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить
на 2 части, каждую часть тонко раскатать.
Фарш: спелую тыкву очистить .от кожуры и семян, натереть на терке.
Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать.
Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить
фарш. Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить
фарш. Завернуть в виде рулета свободно.
Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне
разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать
в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым
с сахаром. На стол подавать холодным к чаю или компоту.
|
 |
|
 |