 |

Салат
из редиса
Советы и факты/
Салат из редиса
Салат из редиса
Берем З кг 100 г редиса, 800 г лука, 90 г петрушки, 80 г соли, 200
г уксуса 6%-ного или чистый сок красной смородины, 300 г подсолнечного
масла, 200 г горького перца.
Из этого количества получится продуктов для 10 банок консервов (емкость
банок 0,5 л). Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Нагреваем растительное масло до 120-130* в течение 10-12 минут и охлаждаем;
нарезанные продукты помещаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
В эмалированную кастрюлю наливаем нужное количесгво воды, нагреваем
и добавляем соль и горький перец, смесь кипятим 10 минут, даем немного
остыть до 60-70*, после чего добавляем столовый уксус.
На дно подготовленных банок (ошпаренных, чистых, сухих) наливаем прогретое
масло по З ст. ложки, затем укладываем овощную смесь и все заливаем
приготовленной заливкой, накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
|
 |
|
 |